こんばんは、
フェスティバロみなみ風通販部の庄司さやかです。
今みなみ風通販部では、
ホワイトデーのご予約をされるお客様が
本格的に増えてきております。
ご自分で手渡しされる方は、
14日よりもちょっと早めに取り寄せておいて、
準備万端☆
また、直接手渡しできない相手には、
14日当日の配達指定でサプライズプレゼント♪
ご注文をいただきながら、
1人1人そのお客様がどんな風にお返しを
されるのかが目に浮かんで、
なんだか一緒にウキウキしてしまいます。。
でも、職場の女性スタッフや
お世話になっている方へのお返しのほかに、
想いをよせる恋人やいつも頑張っている
奥様へのホワイトデープレゼントは、
何より気の利いた贈物が肝心です★
本命にこそ、
しっかりプレゼントするには、
やっぱり「唐芋」がいちばんです!
フェスティバロで昨年誕生した
初の唐芋化粧品「みなみ風オールインワンジェル」

これひとつで、
化粧品・乳液・美容液の3ステップが簡単に補えるので、
仕事や家事に忙しい女性でも、
時間を気にせず落ち着いてスキンケアを楽しむことができます。
1個75gのたっぷりサイズですので、
ご使用いただいているお客様からは、
「主人と一緒に仲良く使っています。」
「奥さんにあげたら、とても喜ばれてました。」などの
嬉しいメッセージをいただいております。
ご希望の方には、
ホワイトデー専用のラッピングもご用意しております☆
まだまだ乾燥が気になる季節、
いつもと違ったホワイトデーにしたい方は、
お肌に優しい唐芋化粧品で、
日頃の感謝の想いをお伝えされてみてはいかがでしょうか?
■□■ 唐芋化粧品「みなみ風オールインワンジェル」はこちら ■□■
>> http://www.festivalo.co.jp/shopping/index-cosme.html
2011.02.27 / Top↑
こんばんは、
フェスティバロみなみ風通販部の庄司さやかです。
フェスティバロ本社では、
2月22日から今日までの4日間、
平成23年度の新入社員研修がおこなわれました。
今回は10名の新入社員が研修に参加。
本社に到着すると、
入り口には大きな横断幕
『 ようこそフレッシュウーマンの皆さん 』と、
歓迎のメッセージが掲げられていました。
そして、お出迎えにきていた先輩社員たちから、
1人1人に花束の贈呈が行われました。
その後、鹿屋市の自然の家に宿泊をしながら、
商品のことやお店のこと、接客のことなどを学びました。
今年は九州新幹線の全線開通に伴って、
JR博多駅も大きくリニューアル。
そのJR博多シティのなかに、
フェスティバロは新ブランドを2つもオープンさせるため、
ここで販売する新商品についての研修も行われました。
4日間の研修を終えたあとは、
みんな達成感にみち溢れていて、
「 さくら(新幹線)よりもはやく、
新商品をたくさんのお客様へお届けするぞ~!」
と、元気いっぱいにガッツポーズ☆
先輩社員たちに拍手で見送られながら、
とても嬉しそうな表情で本社をあとにしました。
4月にはきっと各ポジションで、
明るく元気に活躍してくれることでしょう☆
店舗にお越しの際は、
ぜひ彼女たちの活躍にご注目くださいませ!
2011.02.27 / Top↑
こんにちは、
フェスティバロみなみ風通販部の庄司さやかです。
いよいよ九州新幹線が
全線開通する日が近づいてきました。
これに伴い、
福岡のJR博多駅は大きく生まれ変わろうとしています。
フェスティバロは、
そのJR博多シティに2つのお店をオープン致します。
そして、それぞれに新しく創作した商品を取り揃えます。
(お店と商品のことは、ホームページをご覧くださいませ。)
>> http://www.festivalo.co.jp/tenpo/new.html
先日2月19日は、
フェスティバロ本社にて、
その新商品の本格的な製造のため、
スタート式が行われました。
今までとは全く異なる新商品を作るのですから、
製造ラインも新しく、
作業の手順も独自のものにかわります。
また、出荷・流通システムも新しくなります。
このため、工場、流通のレベルアップの必要があり、
各ポジションごとに、
新しくリーダーが任命され、辞令交付が行われました。
その後、試食会も開かれ、
全部で5種類の新しい唐芋ケーキを皆で楽しみました。
社員やパートさん達も、「これは美味しい!」と大騒ぎ!
《 皆さまにも早く召し上がっていただきたいです♪ 》
新店舗のオープン、新商品スタートまであと9日☆
ホームページではひと足早く、新商品をくわしくご紹介しておりますので、
ぜひ一度ご覧くださいませ。
>> http://www.festivalo.co.jp/tenpo/new.html
フェスティバロみなみ風通販部の庄司さやかです。
いよいよ九州新幹線が
全線開通する日が近づいてきました。
これに伴い、
福岡のJR博多駅は大きく生まれ変わろうとしています。
フェスティバロは、
そのJR博多シティに2つのお店をオープン致します。
そして、それぞれに新しく創作した商品を取り揃えます。
(お店と商品のことは、ホームページをご覧くださいませ。)
>> http://www.festivalo.co.jp/tenpo/new.html
先日2月19日は、
フェスティバロ本社にて、
その新商品の本格的な製造のため、
スタート式が行われました。
今までとは全く異なる新商品を作るのですから、
製造ラインも新しく、
作業の手順も独自のものにかわります。
また、出荷・流通システムも新しくなります。
このため、工場、流通のレベルアップの必要があり、
各ポジションごとに、
新しくリーダーが任命され、辞令交付が行われました。
その後、試食会も開かれ、
全部で5種類の新しい唐芋ケーキを皆で楽しみました。
社員やパートさん達も、「これは美味しい!」と大騒ぎ!
《 皆さまにも早く召し上がっていただきたいです♪ 》
新店舗のオープン、新商品スタートまであと9日☆
ホームページではひと足早く、新商品をくわしくご紹介しておりますので、
ぜひ一度ご覧くださいませ。
>> http://www.festivalo.co.jp/tenpo/new.html
2011.02.23 / Top↑
こんばんは、
フェスティバロみなみ風通販部の庄司さやかです。
バレンタインデーが落ち着き、
早くもホワイトデーのお返しに
お悩みの方も多いのでは?
女性へのプレゼントなんて滅多にないものだから、
「なにを贈ったらいいんだろう・・・」
そんな悩みをお持ちの男性の皆さまへ、
ホワイトデーには、
女性に大人気の唐芋レアケーキ「春いちご」を
お贈りくださいませ♪

ベースは、北海道中を探し回って
やっと出会えた根室半島の濃厚な
高級ミルクを使った
唐芋レアケーキ「ホワイトラブリー」
この「ホワイトラブリー」に、
「いちごの王様」として話題の
福岡産の苺“あまおう” を
た~っぷりブレンドして重層しました。
その“あまおう”のピューレを
ふんだんに使用した唐芋レアケーキだから
美味しさは格別。
唐芋の優しい甘さの中に、
ちょっぴり甘酸っぱい苺の酸味・・・
この抜群の美味しさが、
毎年たくさんの女性をとりこにしてしまうのですよ♪
早い方では半年も前からお問合せを
いただくほどの人気ぶり。
周りの同僚や上司に差をつけて、
他では手に入らない唐芋レアケーキなら
スイーツ好きの女性にも
きっとお喜びいただけるはず☆
数量限定ですのでご予約はお早めに!!
皆さまのご来店をお待ちいたしております。
◆唐芋レアケーキ「春いちご」はこちら
>> http://www.festivalo.co.jp/shopping/index.html
フェスティバロみなみ風通販部の庄司さやかです。
バレンタインデーが落ち着き、
早くもホワイトデーのお返しに
お悩みの方も多いのでは?
女性へのプレゼントなんて滅多にないものだから、
「なにを贈ったらいいんだろう・・・」
そんな悩みをお持ちの男性の皆さまへ、
ホワイトデーには、
女性に大人気の唐芋レアケーキ「春いちご」を
お贈りくださいませ♪

ベースは、北海道中を探し回って
やっと出会えた根室半島の濃厚な
高級ミルクを使った
唐芋レアケーキ「ホワイトラブリー」
この「ホワイトラブリー」に、
「いちごの王様」として話題の
福岡産の苺“あまおう” を
た~っぷりブレンドして重層しました。
その“あまおう”のピューレを
ふんだんに使用した唐芋レアケーキだから
美味しさは格別。
唐芋の優しい甘さの中に、
ちょっぴり甘酸っぱい苺の酸味・・・
この抜群の美味しさが、
毎年たくさんの女性をとりこにしてしまうのですよ♪
早い方では半年も前からお問合せを
いただくほどの人気ぶり。
周りの同僚や上司に差をつけて、
他では手に入らない唐芋レアケーキなら
スイーツ好きの女性にも
きっとお喜びいただけるはず☆
数量限定ですのでご予約はお早めに!!
皆さまのご来店をお待ちいたしております。
◆唐芋レアケーキ「春いちご」はこちら
>> http://www.festivalo.co.jp/shopping/index.html
2011.02.21 / Top↑
こんばんは、
フェスティバロみなみ風通販部の庄司です。
先週は関東地方でも雪が降りましたね。
体調を崩されたりされていないでしょうか。
こちら大隅半島でも、
寒さはまだ続いておりますが、
梅や桃の木が少しずつ開花しはじめてきて、
日に日に春の訪れを感じています♪
先日、フェスティバロ「みなみ風」農場では、
140品種の唐芋の種芋の伏せ込みが行われていました。
年々その品種の数が増えている唐芋たち。
昨年は134品種の唐芋を収穫いたしましたが、
今年はさらにその記録を更新するため、
140品種の唐芋の栽培に取り組みます。
快晴の青空に菜の花が揺れ踊るなか、
農園部の竹内優さんが中心となって、
種芋の伏せ込みがはじまりました。
黄金芋、紅芋、紫芋・・・
1色ごとに列を分けて種芋を植えていきます。
さらに、今度はその中の1品種ずつに
ネームプレートをつけ、
どの品種かがすぐに分かるように、
細かな気配りがされていました。
普段は穏やかな竹内さんですが、
唐芋栽培をする時は、
いつもと違って真剣な表情。
作業の細かいところまで目をひからせて
走り回っています。
芽は3週間ぐらいで出てくるそうですが、
苗が育つのは約60日後。
4月中旬になったら、
育った苗を私や本社工場・事務所のスタッフ達で、
苗植えを行うのが今から待ち遠しいです♪
2011.02.21 / Top↑
こんばんは、
フェスティバロみなみ風通販部の庄司さやかです。
つい先日収穫が行われたばかりの
フェスティバロ「みなみ風」農場産の早春ボンタン。
そのほとんどは唐芋ケーキの原料になるのですが、
実はその中から厳選したボンタンを、
「みなみ風」通販部ゴールド会員の皆さまへ
特別にプレゼントさせていただくことになりました。
今日はその発送の準備で、
私庄司も農園部のスタッフ達と一緒に、
出荷のお手伝いをしてきました。
見て下さい!
黄色くてまあるいほうが、早春ボンタンです。
改めてその大きさに驚きました!
そして・・・美味しそう♪
発送準備をしている途中でも、
ボンタンのフレッシュな香りに包まれて、
なんだか幸せな気持ちになってしまいました。
ですが、さらに感謝の想いをお伝えしたくて、
この早春ボンタンと一緒に
「紅甘夏」もセットすることになりました。
この「紅甘夏」の木は、
広い「みなみ風」農場にたった1本しかなく、
収穫量もわずかなのですが、
今回のために今朝収穫したものを詰合せました。
ひと足早い「みなみ風」農場からの春の贈り物。
早い方ではもうすぐお手元に届きますので、
ぜひお楽しみくださいませ☆
「みなみ風」通販部ゴールド会員になりますと、
年間を通して、さまざまな特典でお買い物を楽しむことができます。
来年はさらにたくさんのゴールド会員様へ、
早春ボンタンなどのプレゼントができたらいいなァと思います。
フェスティバロみなみ風通販部の庄司さやかです。
つい先日収穫が行われたばかりの
フェスティバロ「みなみ風」農場産の早春ボンタン。
そのほとんどは唐芋ケーキの原料になるのですが、
実はその中から厳選したボンタンを、
「みなみ風」通販部ゴールド会員の皆さまへ
特別にプレゼントさせていただくことになりました。
今日はその発送の準備で、
私庄司も農園部のスタッフ達と一緒に、
出荷のお手伝いをしてきました。

見て下さい!
黄色くてまあるいほうが、早春ボンタンです。
改めてその大きさに驚きました!
そして・・・美味しそう♪
発送準備をしている途中でも、
ボンタンのフレッシュな香りに包まれて、
なんだか幸せな気持ちになってしまいました。
ですが、さらに感謝の想いをお伝えしたくて、
この早春ボンタンと一緒に
「紅甘夏」もセットすることになりました。
この「紅甘夏」の木は、
広い「みなみ風」農場にたった1本しかなく、
収穫量もわずかなのですが、
今回のために今朝収穫したものを詰合せました。
ひと足早い「みなみ風」農場からの春の贈り物。
早い方ではもうすぐお手元に届きますので、
ぜひお楽しみくださいませ☆
「みなみ風」通販部ゴールド会員になりますと、
年間を通して、さまざまな特典でお買い物を楽しむことができます。
来年はさらにたくさんのゴールド会員様へ、
早春ボンタンなどのプレゼントができたらいいなァと思います。

2011.02.09 / Top↑
こんにちは、
フェスティバロみなみ風通販部の庄司さやかです。
いま「みなみ風」リゾート農場では、
早春ボンタンの収穫がおこなわれています。
「みなみ風」リゾート農場のボンタンの木は、
他とはちょっと違う独特の品種です。
長い期間このボンタン園は、
野性のまま放置されていたのですが、
フェスティバロが譲り受けて見事に蘇りました。
今でもなかば野性に近い環境を守るため、
できるだけ無農薬で、
たっぷり愛情を込めて手入れしています。
早春の陽光の下で、
農園部の竹内さん達が、
いま3日間かけて一個ずつ収穫しています。
▲収穫をする竹内さん
『 ただ収穫をするだけではないんです。
一本ずつ何個実がなるのか数えたりして、
それぞれの木の特徴などをチェックしています。
ボンタンは1個300g~500gぐらいなのですが、
中には1個600gものずっしりと大きな実をつける
木もあるのですよ。
ここで収穫したあとは1個ずつ選別をして、
お菓子の原料に適したものを選んでいます。
今年は寒さが厳しくて心配でしたが、
今こうして収穫をすることができて嬉しいです! 』
竹内さんがこの一年間大切に育ててきたので、
愛情もたっぷり実っていることでしょう♪
ここで私庄司も収穫してみました。
枝からカットしてみると、
本当にずっしりとした実の重さを感じられ、
『 いつのまにかこんなに大きく育っていたんだなァ・・ 』と、
しみじみ感動してしまいました。。
春にはこのボンタンを使った
唐芋レアケーキ「ボンタン」も登場いたしますので、
皆さまどうぞ楽しみにお待ちくださいませ☆
フェスティバロみなみ風通販部の庄司さやかです。
いま「みなみ風」リゾート農場では、
早春ボンタンの収穫がおこなわれています。
「みなみ風」リゾート農場のボンタンの木は、
他とはちょっと違う独特の品種です。
長い期間このボンタン園は、
野性のまま放置されていたのですが、
フェスティバロが譲り受けて見事に蘇りました。
今でもなかば野性に近い環境を守るため、
できるだけ無農薬で、
たっぷり愛情を込めて手入れしています。
早春の陽光の下で、
農園部の竹内さん達が、
いま3日間かけて一個ずつ収穫しています。

▲収穫をする竹内さん
『 ただ収穫をするだけではないんです。
一本ずつ何個実がなるのか数えたりして、
それぞれの木の特徴などをチェックしています。
ボンタンは1個300g~500gぐらいなのですが、
中には1個600gものずっしりと大きな実をつける
木もあるのですよ。
ここで収穫したあとは1個ずつ選別をして、
お菓子の原料に適したものを選んでいます。
今年は寒さが厳しくて心配でしたが、
今こうして収穫をすることができて嬉しいです! 』
竹内さんがこの一年間大切に育ててきたので、
愛情もたっぷり実っていることでしょう♪
ここで私庄司も収穫してみました。

枝からカットしてみると、
本当にずっしりとした実の重さを感じられ、
『 いつのまにかこんなに大きく育っていたんだなァ・・ 』と、
しみじみ感動してしまいました。。
春にはこのボンタンを使った
唐芋レアケーキ「ボンタン」も登場いたしますので、
皆さまどうぞ楽しみにお待ちくださいませ☆

2011.02.02 / Top↑
こんばんは、
フェスティバロみなみ風通販部の庄司さやかです。
1月30日は鹿屋市のホテルさつき苑で
ブライダルフェアが行われ、
私庄司も引き菓子のご紹介へ行ってきました。
この日は、全体で200組以上のお客様がご来場されて、
ウェディングドレスの試着や模擬挙式などを楽しまれるなか、
引き出物や引き菓子のご予約をされたり、
下見にこられる方も多くいらっしゃいました。
フェスティバロでは、
20年以上のロングランとなる「紅はやとケーキ」を
メインにご紹介させていただきました。
▲紅はやとケーキ
「紅はやとケーキ」はオレンジ色の唐芋を使った
スポンジタイプのケーキ。
ふんわりと優しい風味で幸せな気分になります。
風車箱のパッケージも上品で、
花嫁様からそのお母様まで、幅広い女性に人気があるのですよ。
「この前引き菓子でもらって、めちゃくちゃ美味しかったです!
私の結婚式の時もぜひお願いしたいと思ってます。」
「友人の結婚式でもらって、
どこのお菓子かと思ってたらフェスティバロだったんだァ!
やっぱり美味しいですね。」
など、お客様からも嬉しい声をたくさんいただき、
私も新鮮な気持ちになりました。
今回のブライダルフェアをはじめ、
ただいま引き菓子でご利用のお客様には、
『紅はやとケーキ』を特別価格1,050円にて
ご案内させていただいております。
県外の結婚式場へのご発送も承っておりますので、
どうぞお気軽にご相談くださいませ。
>> フェスティバロみなみ風通販部
フリーダイヤル 0120-75-9320
ブライダルフェアを通して、
たくさんのお客様とお話することができ、
とても嬉しく感じた一日でした。
お越しいただきました皆さま、ありがとうございました。
フェスティバロみなみ風通販部の庄司さやかです。
1月30日は鹿屋市のホテルさつき苑で
ブライダルフェアが行われ、
私庄司も引き菓子のご紹介へ行ってきました。
この日は、全体で200組以上のお客様がご来場されて、
ウェディングドレスの試着や模擬挙式などを楽しまれるなか、
引き出物や引き菓子のご予約をされたり、
下見にこられる方も多くいらっしゃいました。
フェスティバロでは、
20年以上のロングランとなる「紅はやとケーキ」を
メインにご紹介させていただきました。

▲紅はやとケーキ
「紅はやとケーキ」はオレンジ色の唐芋を使った
スポンジタイプのケーキ。
ふんわりと優しい風味で幸せな気分になります。
風車箱のパッケージも上品で、
花嫁様からそのお母様まで、幅広い女性に人気があるのですよ。
「この前引き菓子でもらって、めちゃくちゃ美味しかったです!
私の結婚式の時もぜひお願いしたいと思ってます。」
「友人の結婚式でもらって、
どこのお菓子かと思ってたらフェスティバロだったんだァ!
やっぱり美味しいですね。」
など、お客様からも嬉しい声をたくさんいただき、
私も新鮮な気持ちになりました。
今回のブライダルフェアをはじめ、
ただいま引き菓子でご利用のお客様には、
『紅はやとケーキ』を特別価格1,050円にて
ご案内させていただいております。
県外の結婚式場へのご発送も承っておりますので、
どうぞお気軽にご相談くださいませ。
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ブライダルフェアを通して、
たくさんのお客様とお話することができ、
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お越しいただきました皆さま、ありがとうございました。

2011.02.01 / Top↑
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