上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
8月26日、那覇空港のANA側の
「センカ」店にて唐芋レアケーキ「シュリ」の販売スタート!

これまでJAL側のブルースカイ店のみの販売でしたが
今回ANA側でもお買い求めいただけることとなりました!

唐芋レアケーキ「シュリ」は、
那覇空港JALUXブルースカイにて14年前にデビューして以来、
単独売上トップの大人気商品です。

シュリ


オープン初日には、神戸菓舎から郷原コンフェクショナリーが駆けつけ
得意の呼び込みでPRしました。

センカ


夏も終わりに近づきましたが、沖縄はまだまだ!
夏の沖縄をお楽しみの後は、
ぜひ「シュリ」を沖縄土産にどうぞ。

那覇空港2店舗でご来店お待ちしております。

■「シュリ」販売店情報■
・那覇空港 JALUXブルースカイ店 Tel:098-857-6872
・那覇空港 センカ店 Tel: 098-858-4076
※両店ともに那覇空港 国内線旅客ターミナルビル内2Fにございます
スポンサーサイト
2014.08.27 / Top↑
8月26日、フェスティバロ本社に
日本女子大学 家政学部13名が見学に来られました。

今回の見学は、鹿児島の6次産業化の実態観察をテーマにされており
当社でも「みなみ風」農場や工場、鹿屋本店を見学いただきました。

都会育ちの皆さん、155種の唐芋畑でも
唐芋の皮むきの工場見学でも興味津々の様子。

IMG_0008.jpg


見学室では、唐芋レアケーキ「ラブリー」と
農場で摘みたてのブレンド・ハーブティーをお楽しみいただきつつ、
当社の歴史や取り組み、これからの希望などをお話させていただきました。

学生の皆さんからも
“大隅半島という電車も高速もない地域から
都会で販売するまでの経緯“
“鹿児島の特産物「唐芋」を使った商品開発”
などなど、質疑応答が相次ぎ、
楽しいひとときを過ごすことができました。

IMG_0018.jpg


当社は女性の活躍している会社です。
今回見学に来られた皆さんも
社会に出ても女性のパワーで
どんどん活躍してほしいと思います。

本日はご来社ありがとうございました。
また鹿児島にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております!

IMG_0010-2.jpg


2014.08.27 / Top↑

こんにちは、
みなみ風通販部の吉元美紀子です。

大人気☆農場デザートアンコール第2弾「オレンジ&マンゴー」。
数量限定のこの商品、
みなみ風通販部でも、いよいよ残りわずかとなりました!!

「マンゴーとお芋のバランスがほんとに良くて、
 夏にぴったりの爽やかな味ですっごく美味しかったです。」

「今年、もう何度か食べているんだけど、
またすぐ食べたくなっちゃって電話しました~。」

と全国のお客さまより、嬉しいお電話をたくさんいただいております♪

マンゴーの王様「アルフォンソマンゴー」に
太陽をいっぱい浴びて育った「大隅オレンジ」
そして、自社農場で栽培した唐芋を使った、
この夏だけの贅沢なケーキです☆

1990.jpg


私も今回、マンゴーが大好きな友達にプレゼントしたのですが、
「新感覚で、すっごく美味しい♪」と
とっても喜ばれました☆

まだ、お召し上がりになられていないという方!
もう一度食べたいという方!

無くなり次第終了となりますので、
ぜひ、お早めにご注文くださいませ☆


○●大人気!「オレンジ&マンゴー」はこちらから
  >>http://www.festivalo.co.jp/shopping/orange_mango/


◆ フェスティバロ「みなみ風」通販部 ◆
フリーダイヤル 0120-75-9320
受付時間/午前9:00~午後6:00まで 

2014.08.26 / Top↑
皆様、こんにちは!!
フェスティバロ天文館店の 池 マリナ です。

8月も後半!!
季節は、少しずつ秋に近づいているものの、
鹿児島は、まだまだ暑い日が続きます(^O^)!!
水分補給はこまめに!!

さて、9月12日から鹿児島市内店舗で
いよいよ販売が始まる、
「ラブリー・ヌーヴォー」!!
「リンド・ヌーヴォー」は、9月27日から
販売いたします!!

ラブリー・ヌーヴォー単品-1

リンド・ヌーヴォー単品



今年の、秋一番の新芋で作るので、
新鮮で薫り高い風味が味わえるのが
「ラブリー・ヌーヴォー」「リンド・ヌーヴォー」の特徴です!!

そして、ただ今、
「ラブリー・ヌーヴォー」「リンド・ヌーヴォー」の
先行予約を、鹿屋本店、天文館店の2店舗で
お受け致しております!!
早期ご予約の特典として、
ヌーヴォーご購入の方には、新芋をプレゼント(*゚▽゚*)♪
新芋の薫り高い風味を、
ぜひ、生のお芋でもお楽しみください!!

秋の訪れとともに、毎年販売している、
「ラブリー・ヌーヴォー」「リンド・ヌーヴォー」!!
今年もぜひ、薫り高い、唐芋の「ヌーヴォー」で
秋を感じてください♪

皆様のご来店をお待ち致しております!!

○ 「ラブリー・ヌーヴォー」「リンド・ヌーヴォー」 ○
―  先行予約 ― 
   鹿屋本店 TEL:0994-43-3948(営業時間 9:00~20:00)
   天文館店 TEK:099―239―1333(営業時間 9:00~21:00)

2014.08.22 / Top↑
皆さま、お待たせいたしました。

ついに昨日、大丸東京店にて、
全国に先駆け『リンド・ヌーヴォー』先行販売開始いたしました!

リンド・ヌーヴォー単品
▲今秋の「リンド・ヌーヴォー」はパッケージも一新!

多くのお客様にご来店いただき、解禁当日、みごと完売となりました。

期間中、販売員一同笑顔と元気でお客様をお迎えし、
『リンド・ヌーヴォー』を販売していきます。

只今、大丸東京店のホームページでも
『リンド・ヌーヴォー』をご紹介いただいています。
http://www.daimaru.co.jp/tokyo/festivalo/index.html

皆さま、ぜひ新芋の新鮮な風味をお楽しみくださいませ。
ご来店お待ちしています。

写真



■大丸東京フェスティバロ
 大丸東京店1F TEL 03-3282-6006
2014.08.21 / Top↑

こんにちは、
みなみ風通販部の吉元美紀子です。

秋一番・掘りたて「新芋」で作る
唐芋レアケーキ
「ラブリー・ヌーヴォー」「リンド・ヌーヴォー」。

ワインのボジョレ―ヌーヴォーのように
今年の味は、この時でなければ味わうことができないものです。

年に一度の薫り豊かな新鮮風味が
ヌーヴォー開始の2008年以来、毎年大人気です。

昨年、鹿児島県内店舗で解禁セレモニーを開催したところ、
長い行列ができ、大賑わいとなりました。

2013ヌーヴォー行列
▲昨年の解禁日。たくさんのお客様、ありがとうございます。

そして、今年もいよいよヌーヴォーの季節。

今年は特別に大丸東京店のみ8月20日から
「リンド・ヌーヴォー」を先行販売します。

そのため、早速8月13日に専用農場にて
“紫芋”の収穫を行いました。

この専用畑は、社長自ら6月に植付も行い
この日の収穫ももちろん参加。
神戸菓舎の唐芋コンフェクショナリー郷原拓東も
このために鹿児島に戻り農場へ。

DSCN5226.jpg
▲特別仕立ての農場にて、いよいよ収穫!

早期に収穫できるよう特別仕立ての畦からは
こんなに立派な“紫芋”が収穫できました。

DSCN5230.jpg

収穫したばかりの“紫芋”を手で割ってみると・・・
整腸効果のある『ヤラピン』がジュワーッとにじみ出てきました。

ポリフェノールの一種・アントシアニンを
豊富に含む“紫芋”ならでは!

IMG_1025.jpg

この掘りたて“紫芋”はすぐさまペーストに加工され
唐芋レアケーキ「リンド・ヌーヴォー」へと生まれ変わります。

もうまもなく、完成した「リンド・ヌーヴォー」は東京へ・・・。

全国のフェスティバロ店舗でも販売いたしますので
ぜひお楽しみに!

■通販部:ご予約承り中です■
  >>http://www.festivalo.co.jp/shopping/2014nouveau/

■販売詳細■
●リンド・ヌーヴォー●
 ・大丸東京店   8月20日~先行販売!
 ・他大丸店    9月12日~9月23日
 ・鹿児島県内店舗 9月27日~10月14日

●ラブリー・ヌーヴォー●
 ・鹿児島県内店舗  9月12日~9月26日
 ・大丸デパート店舗 9月24日~10月14日



2014.08.16 / Top↑
8月12日、フェスティバロ「みなみ風」農場にて
スイカ祭りを開催しました。

今年は全国から取り寄せた10品種ものスイカを栽培し、
5月の植付から約3カ月間で
50個以上が収穫されました。

suika3.jpg


スイカ割りでは、
目隠しをして3回まわると、ふらふらな足取りに。
「こっち!もっと右~!」などの周囲の声にあわせて
棒をふり・・・「エイッ!」。
キレイに割れると
「やった~!」と皆で盛り上がりました。

スイカ割り大会の後には、
いろんな品種のスイカを皆で美味しく食べました。

suika.jpg


自然の風にふかれながら
とれたてスイカを冷やして食べる贅沢さ。

スイカの横には、唐芋が一面に広がっています。
もう間もなく唐芋も収穫の時期をむかえようとしています。

suika2.jpg


2014.08.15 / Top↑
皆様、こんにちは!!
ブックカフェみなみ風の 池 マリナ です。

夏休み真っ盛り!!
皆様、いかがお過ごしでしょうか(*^^*)!?

本日は、
小学2年生までの子供さんがいらっしゃる
お父様、お母様に、イベントのお知らせです!

DSCN4935-1.jpg

8月19日 火曜日 の15時から、
COCO塾のネイティブ講師による、
英語の絵本の読み聞かせを行います(´∀`)♪


「 親子で英語を楽しもう!
  STORY TIME ~えいご絵本よみきかせ大会~ 」


  日 時 : 8月19日(火) 15:00~

  場 所 : ブックカフェみなみ風(天文館フェスティバロ2階)
        鹿児島市呉服町1-1(天文館電停降りてすぐです)



対象は、年中から小学2年生までの子供さんと、
その保護者の皆様♪
子供さんには、美味しい唐芋レアケーキ「ラブリー」とドリンク、
お父様、お母様には、冷たいハーブティーを
ご用意いたします♪
参加費は、子供さんお一人につき、500円です。

先日、同じくロコ・キャンティーンさんで行われた
読み聞かせに私も参加させていただきましたが、
一緒に、「ウィッチ、ウィッチ、スパイドゥ・・・」と、
つい、大人の私まで、子供たちにつられて
歌ってしまいました(´∀`)♪
手遊びを交えた歌遊びもあり、とても楽しかったです♪
夏休みの思い出に、子供さんと一緒にぜひ、
いかがでしょうか!?

当日も受け付けておりますが、
できるだけご予約をお願いいたします。
 ○ブックカフェみなみ風○
  TEL 099-239-1333 担当: 池(いけ)

子供さんと一緒にぜひ、楽しんでください!!
皆様のご参加をお待ち致しております♪

2014.08.11 / Top↑
皆様、こんにちは!!
ブックカフェみなみ風の 池 マリナ です。

ブックカフェみなみ風のHP内で
ブックカフェみなみ風店長ブログ、『マリナのブログ』を
始めました(*^^*)!!
http://bookcafeminamikaze.blog.fc2.com/

ここ、『フェスティバロの微笑み』でも
ブログを書いていますが、
ブックカフェみなみ風店長ブログ『マリナのブログ』では、
ブックカフェみなみ風のお店のことを中心に、
私のおすすめの本や、休日に行ったお店のことなどを
書いていく予定です♪

こちらもぜひ、ご覧下さいませ♪

ブログを見て、またはHPを見て、
「なんだか、面白そうー!!」
と思ったら、ぜひ!!
お店にも遊びに来てください(*^^*)♪
皆様のお越しをお待ち致しております。

○ブックカフェみなみ風○
 鹿児島市呉服町1-1(天文館フェスティバロ 2階)
  営業時間 11:30~19:30(L.O)
  TEL 099-239-1333
2014.08.09 / Top↑
皆様、こんにちは!!
ブックカフェみなみ風の池マリナです。

フェスティバロのHPを見てくださっている方の中には、
すでにお気づきの方もいらっしゃると思いますが、
この度、
ブックカフェみなみ風のHPができました(*^^*)♪
 http://www.festivalo.co.jp/minami_kaze/index.html

みなみ風農場をイメージした、緑の背景が綺麗な
HPに仕上がり、みなみ風農場についても詳しくかいております。
ここで、ブックカフェみなみ風のイベントをお知らせし、
ブックカフェみなみ風の本も、紹介させていただきます。

フェスティバロのHPを見るついでに、
こちらも、ぜひ!!!!ご覧下さいませ(*^^*)♪
フェスティバロHPの左上に、バナーがあります。

そして、ブックカフェみなみ風にも、
ぜひ、遊びに来てください♪
皆様のお越しをお待ち致しております(^O^)!!

○ブックカフェみなみ風○
 鹿児島市呉服町1-1(天文館フェスティバロ 2階)
営業時間 11:30~19:30(L.O)
  TEL 099-239-1333
2014.08.09 / Top↑

こんにちは、
みなみ風通販部の吉元美紀子です。

台風も近付いておりますが、
「みなみ風」農場では、唐芋の葉が元気いっぱい、
一面に広がっています。
夏の太陽の光、恵みの雨をうけてグングンと成長しており
間もなく始まる収穫が楽しみです。

来週はいよいよお盆を迎えます。
お盆休みに、帰省なさる方も多いのではないでしょうか?

みなみ風通販部では、
帰省のお土産に、
唐芋レアケーキ「ラブリー」をオススメします!

ラブリー4


実は・・・
「ラブリー」をつくるとき、
焼きあげる窯出し温度は55度なんです。

一般的なスイートポテトは80度を越え、しっかり火をとおしますが
「ラブリー」は素材の鮮度を感じてもらう為
“レア”な焼き加減で急速冷凍しています。

保存料や着色料も使用していないので、
独自の【冷凍】製法によって美味しさを保ち
全国にお届けしています。

「生ケーキ」なのに、
全国に発送できる「ラブリー」。

素材の唐芋は、食物繊維やビタミンも含み栄養豊かなので
暑い夏の美味しい味方です!
夏バテ気味なご家族・お友達にも
美味しい夏をお届けしませんか?

小さいお子様からご年配の方まで
美味しくお召し上がりいただけますので
ぜひお盆に皆さんでティータイムをお楽しみくださいませ。

2011summer-top.jpg


お届け日指定も【無料】で承っております。

箱の中には保冷材もセットされていますので、
ご実家にお届けした後に、
ご近所までお持ち歩きもOKです!

ひんや~り、とろける「ラブリー」で
楽しい夏をお過ごしくださいませ。

御注文やお問い合わせなど
何なりとお気軽にお申し付けくださいませ。

■みなみ風通販部
 フリーダイヤル 0120-75-9320

■唐芋レアケーキラブリー
 ご予算にあわせてお選びいただけます。
  >> http://www.festivalo.co.jp/shopping/rarecake/lovely.html

2014.08.07 / Top↑
  皆様、こんにちは!!
 ブックカフェみなみ風の 池 マリナ です。

 来月9月から販売開始となります、
 「ラブリー・ヌーヴォー」「リンド・ヌーヴォー」!!

 普段の「ラブリー」「リンド」とはまた一味違う、
 新鮮な風味と薫りが楽しめるとあり、
 私も今からとても楽しみですo(^▽^)o♫

 さて、今年2014年の「ラブリー・ヌーヴォー」「リンド・ヌーヴォー」は、
 初めての試みとして、パッケージデザインを一般公募し、
 その中から選ばれたパッケージで販売することになりました!!

 6月の締切までに、全国からプロのデザイン会社や個人、
 アマチュアの方までたくさんのご応募をいただきました。

 鹿児島や唐芋、農場をテーマとした、
 約60点の作品が集まり、
 その中から特別な商材としての「ヌーヴォー」販売において
 高級感のある、有限会社アルスネットワークさんの
 パッケージを採用させていただきました。

 ご応募いただいた、皆様、本当にありがとうございます。

 そして、ご応募いただいた作品は
 現在、天文館店2階のブックカフェみなみ風で
 展示させていただいております。

 ヌーヴォーパッケージ展


 ブックカフェみなみ風にお立ち寄りの際に
 ぜひご覧下さいませ♫
 皆様のお越しをお待ち致しております!!



○天文館フェスティバロ2階 ブックカフェみなみ風○
  鹿児島市呉服町1-1(天文館電亭近く)
  TEL:099-239-1333  無休
  1階 9:00~21:00  2階 11:30~19:30




2014.08.06 / Top↑
皆様、こんにちは!!
ブックカフェみなみ風の 池 マリナ です。

早いもので今年も8月!!
鹿児島は台風の影響で強い雨が続いていますが、
台風が来ると、夏が来たなー!!と感じますっ(^O^)♫

さて、本日は、
来月9月から販売開始の
2014年「ラブリー・ヌーヴォー」、
「リンド・ヌーヴォー」のご紹介です。

ヌーヴォー2種


フェスティバロでは2008年から毎年、
収穫の秋に看板商品の「ラブリー」「リンド」を
掘りたての新芋で作り、
ワインでいうボジョレーヌーヴォーをイメージし、
「ラブリー・ヌーヴォー」「リンド・ヌーヴォー」
という名称で期間限定・特別販売してきました。

そして、2014年も鹿児島県内店舗では
9月12日から「ラブリー・ヌーヴォー」
そして、9月27日から「リンド・ヌーヴォー」の販売を
開始いたします♫

定番の唐芋レアケーキ「ラブリー」「リンド」は
熟成した甘やかさが魅力ですが、
掘りたての新芋で作る
「ラブリー・ヌーヴォー」「リンド・ヌーヴォー」は、
新鮮な風味と、薫りを楽しむことができます。

収穫の秋にしか味わえない、贅沢なケーキです♫
9月の販売開始を、
ぜひ楽しみにお待ちくださいませ♫


 ○天文館フェスティバロ○
  鹿児島市呉服町1-1(天文館電亭近く)
   TEL:099-239-1333  無休
1階 9:00~21:00  2階 11:30~19:30

2014.08.05 / Top↑
こんにちは、情報センターの黒木です。

ただいま「みなみ風」農場では、
唐芋の葉が一面に広がり、
夏の太陽の光をうけて155品種の唐芋が
力強く元気に育っています。

あと17日しますと、
掘りたて新芋で作る「リンドヌーヴォー」が
早くも大丸東京店にて販売開始となりますので
皆さんにお楽しみいただけますよう只今準備中です。

この度・・・
フェスティバロ情報満載の
「フェスティバロの微笑みvol.7」が完成いたしました。

今号は、≪農場デザート≫第2弾「オレンジ&マンゴー」や、
秋一番・新芋で作る唐芋レアケーキ「ヌーヴォー」を特集しています。

微笑み表紙1

また、大隅半島・観光文化情報満載の
季刊誌「みなみ風」夏号も完成いたしました!

みなみ風表紙2

佐多岬灯台にまつわる秘話、
大隅湖の話題を盛りだくさんでお届けしております。

購読は≪無料≫となっておりますので
送付ご希望の方はぜひ下記へメールもしくはお電話くださいませ。

毎号、自動的にお送りさせていただきます★

■「みなみ風」通販部 ■
 フリーダイヤル 0120-75-9320
メール festivalo@festivalo.co.jp
2014.08.03 / Top↑



  こんにちは、みなみ風通販部の吉元美紀子です。

  この夏、販売開始とともに全国で大ヒット中の
  農場デザート アンコール第2弾・「オレンジ&マンゴー」。

  早速お買い求めいただいた皆様、ありがとうございます!

  O&M新イメージ


  私たちは、「大隅半島農林文化村」のフルーツを使って
  自家製で農場デザートやジュースを楽しんでいます。

  文化村でハーブ


  この農場デザートの
  自然のままの美味しさをお届けしたいと思い、
  フルーツと唐芋レアケーキを融合いたしました。

  春に販売したイチゴ&チョコのコラボでお届けした
  農場デザート「ベリー・ショコラ」は
  予想を越えての販売となり追加製造をするほどに。

  農場デザート第2弾のご要望にお応えして
  試行錯誤を繰り返し、暑い夏に私たちがオススメいたしますフルーツは・・・
  “大隅オレンジ”です。

  南国鹿児島の太陽の恵みをいっぱいにうけて育った
  フレッシュ&ジューシーな“大隅オレンジ”の味わいを
  唐芋ケーキにしてお届けいたします。

  もちろん、夏の代表フルーツ「マンゴー」も使用。
  マンゴーの王様「アルフォンソマンゴー」です。

  他では手に入らない美しい大隅半島の「夏」を全国へ。。。

  「みなみ風」通販部には、ただいま
  全国からたくさんのお電話・メールをいただいております。

  只今、通販部では唐芋レアケーキ「ラブリー」にくわえ
  この「オレンジ&マンゴー」もセットした送料込ギフトが大人気です。

  送料込み3本オレ

  送料込み4本オレ

  価格帯もご予算にあわせてお選びいただけます。

  もちろん、お中元・暑中お見舞い・残暑お見舞いなど
  お熨斗も【無料】にてお付けいたします。

  送料込ギフトは・・・8月13日までの限定商品です。

  どうぞ下記URLよりご覧くださいませ。
  http://www.festivalo.co.jp/shopping/orange_mango/

  皆様のご来店をお待ちしています。

  ■「みなみ風」通販部
   フリーダイヤル 0120-75-9320
   http://www.festivalo.co.jp/

2014.08.02 / Top↑
こんにちは!
スイーツドリームフェスティバロ チーフの山口綾香です。

本日はみなさんに素敵なお知らせです♪

実は、この夏 限定販売している
農場デザート アンコール第2弾・
「オレンジ&マンゴー」を
福岡空港でも販売することに!!

O&M新イメージ

そして、スイーツドリーム店で大人気の
唐芋レアケーキ「花九州」も特別販売です♪

花九州ポスター(博多限定)-1

昨日私は、福岡空港内 JALUXブルースカイ店にて
「花九州」と「オレンジ&マンゴー」を
ディスプレイしてきました。

とっても華やかなディスプレイです。

以前、福岡空港では
唐芋レアケーキ「カプレス」を販売していまして
大ブームとなりました。

当時たくさんのお客様にご愛顧いただき
本当に感謝しています。

今回、久しぶりに
福岡空港にフェスティバロが戻って来ましたので
ぜひぜひお越しくださいませ♪

8月31日までの限定販売です!

attachment01-2.jpg

▲フェスティバロ販売スペース前
ブルースカイ店スタッフさん(左)と私
2014.08.01 / Top↑
現在の閲覧者数:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。