こんにちは。
フェスティバロみなみ風通販部の深堀です。
皆さま、お待たせ致しました!
いよいよ本日より、
フェスティバロの誇る2大ブランド☆
唐芋レアケーキ『ラブリーヌーヴォー』『リンドヌーヴォー』の
販売がスタートいたしました!

みなみ風通販部では、
ご案内前から「今年はいつから販売なの?」など
楽しみに待っていらっしゃったお客様からお問い合わせもあり、
またご案内をしてからはたくさんのご予約をいただいております。
本当に有難うございます!
特に、
今年初めてご用意いたしました『ヌーヴォーセット』は
1つの箱で2大ブランドが味わうことができるため、
大変反響があります!
特別パッケージの農場風景もとても好評です♪
お値段も特別価格でのご提供
ラヴリーヌーヴォー、リンドヌーヴォー両方味わうなら
セットが断然お得!
(数量限定ですので完売次第終了です…!)
![sweets_img14[1]](https://blog-imgs-81-origin.fc2.com/f/e/s/festivalo/201509301532391dd.png)
唐芋レアケーキ「ヌーヴォー」は栽培者と畑を限定し、
季節の動きを細やかに見極めながら栽培された、
掘りたて新芋を使用して作られています。
今の時期しか味わうことのできない薫りや風味を、
ぜひお楽しみくださいませ☆
■期間限定!(数量限定!)『2015年ヌーヴォー』はこちらから!
⇒ http://www.festivalo.co.jp/shopping/2015nouveau/index.html
フェスティバロみなみ風通販部の深堀です。
皆さま、お待たせ致しました!
いよいよ本日より、
フェスティバロの誇る2大ブランド☆
唐芋レアケーキ『ラブリーヌーヴォー』『リンドヌーヴォー』の
販売がスタートいたしました!

みなみ風通販部では、
ご案内前から「今年はいつから販売なの?」など
楽しみに待っていらっしゃったお客様からお問い合わせもあり、
またご案内をしてからはたくさんのご予約をいただいております。
本当に有難うございます!
特に、
今年初めてご用意いたしました『ヌーヴォーセット』は
1つの箱で2大ブランドが味わうことができるため、
大変反響があります!
特別パッケージの農場風景もとても好評です♪
お値段も特別価格でのご提供
ラヴリーヌーヴォー、リンドヌーヴォー両方味わうなら
セットが断然お得!
(数量限定ですので完売次第終了です…!)
![sweets_img14[1]](https://blog-imgs-81-origin.fc2.com/f/e/s/festivalo/201509301532391dd.png)
唐芋レアケーキ「ヌーヴォー」は栽培者と畑を限定し、
季節の動きを細やかに見極めながら栽培された、
掘りたて新芋を使用して作られています。
今の時期しか味わうことのできない薫りや風味を、
ぜひお楽しみくださいませ☆
■期間限定!(数量限定!)『2015年ヌーヴォー』はこちらから!
⇒ http://www.festivalo.co.jp/shopping/2015nouveau/index.html
2015.09.30 / Top↑
皆様、こんにちは!
フェスティバロ営業部の境田です!
ラブリーヌーヴォー&リンドヌーヴォーの
販売を目前に控え
工場はフル稼働で製造を始めております!
いよいよ、
明日9月30日ヌーヴォー解禁です…!!
さて、
そのヌーヴォー解禁日9月30日には
その秋の味覚の到来を祝して
≪オープニング・セレモニー≫を行います!
鹿屋本店では、10時から
天文館店では、13時から開催★
なんと、この日のオープニングセレモニーの
開始時刻までにお越しくださった方に
ラブリーヌーヴォーを丸ごと1個プレゼント!!

誰よりも早く、
ヌーヴォーを味わうチャンスです♪
皆様のお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております!
フェスティバロ営業部の境田です!
ラブリーヌーヴォー&リンドヌーヴォーの
販売を目前に控え
工場はフル稼働で製造を始めております!
いよいよ、
明日9月30日ヌーヴォー解禁です…!!
さて、
そのヌーヴォー解禁日9月30日には
その秋の味覚の到来を祝して
≪オープニング・セレモニー≫を行います!
鹿屋本店では、10時から
天文館店では、13時から開催★
なんと、この日のオープニングセレモニーの
開始時刻までにお越しくださった方に
ラブリーヌーヴォーを丸ごと1個プレゼント!!

誰よりも早く、
ヌーヴォーを味わうチャンスです♪
皆様のお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております!
2015.09.28 / Top↑
皆様、こんにちは!
フェスティバロ営業部の境田です。
前回に引き続き
ラブリー・ヌーヴォーの製造現場に
お邪魔しました♪
今回は、
皮むきの次の工程、
「スライス」と「ペースト作成」を
ご紹介します!
まずは、「スライス」。
専用の機械に皮をむいた唐芋を
流し入れていきます。
すると、
出口からは輪切りにされた唐芋が
次から次へと飛び出してきました!
断面も、真っ白で綺麗!

▲特製のスライス機械

▲次から次へと飛び出す唐芋。断面も綺麗です~
さて、次はいよいよ唐芋を蒸かしていく工程です。
白衣、帽子、マスク、長靴などなど…、
清潔第一。完全防備で、いざ工場内に潜入!
工場に入るときは、
いつもわくわくしてしまいます♪
スライスした唐芋・コガネセンガンを
特製の機械で蒸かしながら、
ぐるぐるとかき混ぜていきます。
ふんわりと唐芋のおいしそうな香りが
漂ってまいりました…!

▲いいにおいで、すでにおいしそう…
まだダマが残る蒸かした唐芋を
今度は、なめらかにしていく作業です。
これまた、大きな機械でこの唐芋を「漉して」いきます。
漉す作業は2回。
よりなめらかなペーストを作るために
ひと手間かけて作られているのですね。

▲ペーストをよりなめらかに漉す機械

▲とろ~りなめらかなペーストができました!
漉してなめらかになった唐芋のペーストを、
袋に詰めて、整え、
最後に冷凍庫に入れて
ラブリー・ヌーヴォーとなるそのときまで、
静かに大切に保管します。

▲5kgずつペーストを詰めた袋をケースに詰めて…

▲ずらーっと並べ、このあと冷凍室へ。
次回は、いよいよ
ラブリー・ヌーヴォー製造開始!
新芋を使ったプレミアムスイーツ
「ヌーヴォー」の到来ももう間もなくです…!!
フェスティバロ営業部の境田です。
前回に引き続き
ラブリー・ヌーヴォーの製造現場に
お邪魔しました♪
今回は、
皮むきの次の工程、
「スライス」と「ペースト作成」を
ご紹介します!
まずは、「スライス」。
専用の機械に皮をむいた唐芋を
流し入れていきます。
すると、
出口からは輪切りにされた唐芋が
次から次へと飛び出してきました!
断面も、真っ白で綺麗!

▲特製のスライス機械

▲次から次へと飛び出す唐芋。断面も綺麗です~
さて、次はいよいよ唐芋を蒸かしていく工程です。
白衣、帽子、マスク、長靴などなど…、
清潔第一。完全防備で、いざ工場内に潜入!
工場に入るときは、
いつもわくわくしてしまいます♪
スライスした唐芋・コガネセンガンを
特製の機械で蒸かしながら、
ぐるぐるとかき混ぜていきます。
ふんわりと唐芋のおいしそうな香りが
漂ってまいりました…!

▲いいにおいで、すでにおいしそう…
まだダマが残る蒸かした唐芋を
今度は、なめらかにしていく作業です。
これまた、大きな機械でこの唐芋を「漉して」いきます。
漉す作業は2回。
よりなめらかなペーストを作るために
ひと手間かけて作られているのですね。

▲ペーストをよりなめらかに漉す機械

▲とろ~りなめらかなペーストができました!
漉してなめらかになった唐芋のペーストを、
袋に詰めて、整え、
最後に冷凍庫に入れて
ラブリー・ヌーヴォーとなるそのときまで、
静かに大切に保管します。

▲5kgずつペーストを詰めた袋をケースに詰めて…

▲ずらーっと並べ、このあと冷凍室へ。
次回は、いよいよ
ラブリー・ヌーヴォー製造開始!
新芋を使ったプレミアムスイーツ
「ヌーヴォー」の到来ももう間もなくです…!!
2015.09.19 / Top↑
こんにちは、
フェスティバロみなみ風通販部の安藤真貴です。
ただいま販売中の唐芋レアケーキ「秋モンブラン」

今年は予想をはるかに超える大人気ぶりです。
お買い求め下さった皆さま、本当にありがとうございます!
みなみ風通販部にも、たくさんのご注文を頂いており、
おかげさまで残りあとわずかとなりました!
さっそくお客様よりいただいた嬉しいお声をご紹介いたします!
◇鹿児島県 女性の方
新潟県に住む義母へ、敬老の日のプレゼントとして選びました。
義母はもちろん、その家族も商品の到着を楽しみに待っています。
100歳を越えておられるお義母さま、
そのご家族の方も楽しみにしてくださっているとのことで、
本当に嬉しい限りです☆!
『秋モンブラン』に使用している「紅はやと」という唐芋は希少品種で、
カロチンを多く含むなど、栄養価も高い唐芋です。

お義母さまも、ご家族の方とご一緒に、
「秋モンブラン」でカラダによくて美味しい時間をお楽しみいただき、
いつまでもお元気でお過ごしいただきたいです!
「唐芋」と「栗」。
1さじの中に溶け合う2つの秋の味覚。
フェスティバロがお送りする最高級の秋の唐芋レアケーキを、
どうぞこの機会にぜひお楽しみ下さい♪
期間限定唐芋レアケーキ「秋モンブラン」は、9/28までの販売予定でございますが、
なくなり次第終了となります。
年に1度、今しか味わえないこの機会をお見逃しなく☆
『秋モンブランは』こちら☆
⇒http://www.festivalo.co.jp/shopping/2015aki_mont/index.html
【 フェスティバロみなみ風通販部 】
■フリーダイヤル 0120-75-9320(受付時間9時~18時まで)
■ホームページ http://www.festivalo.co.jp/
※お電話・ファックスでもご注文を承っております
フェスティバロみなみ風通販部の安藤真貴です。
ただいま販売中の唐芋レアケーキ「秋モンブラン」

今年は予想をはるかに超える大人気ぶりです。
お買い求め下さった皆さま、本当にありがとうございます!
みなみ風通販部にも、たくさんのご注文を頂いており、
おかげさまで残りあとわずかとなりました!
さっそくお客様よりいただいた嬉しいお声をご紹介いたします!
◇鹿児島県 女性の方
新潟県に住む義母へ、敬老の日のプレゼントとして選びました。
義母はもちろん、その家族も商品の到着を楽しみに待っています。
100歳を越えておられるお義母さま、
そのご家族の方も楽しみにしてくださっているとのことで、
本当に嬉しい限りです☆!
『秋モンブラン』に使用している「紅はやと」という唐芋は希少品種で、
カロチンを多く含むなど、栄養価も高い唐芋です。

お義母さまも、ご家族の方とご一緒に、
「秋モンブラン」でカラダによくて美味しい時間をお楽しみいただき、
いつまでもお元気でお過ごしいただきたいです!
「唐芋」と「栗」。
1さじの中に溶け合う2つの秋の味覚。
フェスティバロがお送りする最高級の秋の唐芋レアケーキを、
どうぞこの機会にぜひお楽しみ下さい♪
期間限定唐芋レアケーキ「秋モンブラン」は、9/28までの販売予定でございますが、
なくなり次第終了となります。
年に1度、今しか味わえないこの機会をお見逃しなく☆
『秋モンブランは』こちら☆
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【 フェスティバロみなみ風通販部 】
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■ホームページ http://www.festivalo.co.jp/
※お電話・ファックスでもご注文を承っております
2015.09.18 / Top↑
こんにちは、
フェスティバロみなみ風通販部の安藤真貴です。
9月21日は、敬老の日です。
いよいよ迫ってまいりました!
皆さま、敬老の日ギフトのご準備は、もうお済みでしょうか?
あれこれ迷っているうちに、
つい頼むのが遅れてしまっている方、
みなみ風通販部なら、まだ間に合います!
ただいま販売中の『秋モンブラン』もおすすめですが、
いつもとは違った珍しい物を贈りたいと思っている方へ、
『唐芋シフォンケーキ』をおすすめいたします。

唐菜シフォンケーキの素材「唐菜(からな)」は、
唐芋の葉や茎を食す野菜用の唐芋です。

ポリフェノールがほうれん草の3倍含まれている等、
栄養価が高く、
カラダにとっても良いのだそうです。
唐菜の旬は、「夏」。
大隅半島の「みなみ風農場」で、
太陽の恵みをたっぷりと浴びて育った唐菜を、
1枚1枚手摘みして、
農薬を使わず自然のままに育った風味を
ケーキの原料に加工しています。
シフォンケーキにすると、
ほどよい甘さとふんわりとした食感がたまらず、
結婚式の引き菓子としても大変人気があります。
ご希望の方には、
長寿を祈る「敬老の日カード」をお付けすることもできますので、
お孫さんの手書きメッセージを添えて、お渡しされてみてはいかがでしょうか。

すてきな敬老の日をお過ごしできますよう、
私安藤がお手伝いさせて頂きます。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お待ちしております☆
■カラダにいい!『唐菜シフォンケーキ』はこちらから!
⇒http://www.festivalo.co.jp/shopping/jouon/karana.html
【 フェスティバロみなみ風通販部 】
■フリーダイヤル 0120-75-9320(受付時間9時~18時まで)
■ホームページ http://www.festivalo.co.jp/
※お電話・ファックスでもご注文を承っております
フェスティバロみなみ風通販部の安藤真貴です。
9月21日は、敬老の日です。
いよいよ迫ってまいりました!
皆さま、敬老の日ギフトのご準備は、もうお済みでしょうか?
あれこれ迷っているうちに、
つい頼むのが遅れてしまっている方、
みなみ風通販部なら、まだ間に合います!
ただいま販売中の『秋モンブラン』もおすすめですが、
いつもとは違った珍しい物を贈りたいと思っている方へ、
『唐芋シフォンケーキ』をおすすめいたします。

唐菜シフォンケーキの素材「唐菜(からな)」は、
唐芋の葉や茎を食す野菜用の唐芋です。

ポリフェノールがほうれん草の3倍含まれている等、
栄養価が高く、
カラダにとっても良いのだそうです。
唐菜の旬は、「夏」。
大隅半島の「みなみ風農場」で、
太陽の恵みをたっぷりと浴びて育った唐菜を、
1枚1枚手摘みして、
農薬を使わず自然のままに育った風味を
ケーキの原料に加工しています。
シフォンケーキにすると、
ほどよい甘さとふんわりとした食感がたまらず、
結婚式の引き菓子としても大変人気があります。
ご希望の方には、
長寿を祈る「敬老の日カード」をお付けすることもできますので、
お孫さんの手書きメッセージを添えて、お渡しされてみてはいかがでしょうか。

すてきな敬老の日をお過ごしできますよう、
私安藤がお手伝いさせて頂きます。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お待ちしております☆
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【 フェスティバロみなみ風通販部 】
■フリーダイヤル 0120-75-9320(受付時間9時~18時まで)
■ホームページ http://www.festivalo.co.jp/
※お電話・ファックスでもご注文を承っております
2015.09.15 / Top↑
こんにちは、
フェスティバロみなみ風通販部の安藤真貴です。
いよいよ本日より、唐芋レアケーキ『秋モンブラン』の発送が始まりました!!

『秋モンブラン』は、希少品種「紅はやと芋」をベースに、
南九州の「渋皮付きの和栗」で作った「特製栗ペースト」を重ねた、
贅沢で本格派のモンブランです!
早速お客様より届いた喜びのお声をお届けします♪
□静岡県 男性の方
「毎年毎年、秋モンブランは本当に楽しみです。
今年もようやく食べられると思うと、今から商品の到着が楽しみです☆」
□鹿児島県 女性の方
「孫が久しぶりに鹿児島へ戻ってくるので、手土産に持たせてあげたいと思って注文しました。いつも孫には唐芋レアケーキを用意するのですが、今回は偶然「期間限定」というタイミングでしたので、嬉しいです。孫が喜んでくれるといいです☆」
さっそくたくさんの皆さまにお喜び頂いております「秋モンブラン」。
今だけの特別ギフトをご用意いたしました!

『秋限定 唐芋レアケーキ3本入』
ご年配の方にも「甘さ控えめで美味しい」と好評いただいております唐芋レアケーキ。
サイズが小ぶりな事も、人気の理由の1つ!
みなみ風通販部では冷凍でお届けしておりますため、
お召し上がりになる分だけ解凍していただけることも、
ご年配の方にはお喜び頂けるようです。
そんな唐芋レアケーキを、9月21日敬老の日のギフトにされてはいかがでしょうか。
今なら特製の『敬老の日カード』も無料でお付けしております。

長寿を祈る鶴のイラストをのせたカードは、
おじいちゃん、おばあちゃんへ「いつもありがとう」「いつまでも元気でいてね」という
温かい願いや心を届けてくれること間違いなしです。
みなさまぜひこの機会に!
「美味しくて体に良い」唐芋レアケーキをお贈りになってはいかがでしょうか。
■期間限定!(数量限定!)『秋モンブラン』はこちらから!
⇒ http://www.festivalo.co.jp/shopping/2015autumn/index.html
【 フェスティバロみなみ風通販部 】
■フリーダイヤル 0120-75-9320(受付時間9時~18時まで)
■ホームページ http://www.festivalo.co.jp/
※お電話・ファックスでもご注文を承っております。
フェスティバロみなみ風通販部の安藤真貴です。
いよいよ本日より、唐芋レアケーキ『秋モンブラン』の発送が始まりました!!

『秋モンブラン』は、希少品種「紅はやと芋」をベースに、
南九州の「渋皮付きの和栗」で作った「特製栗ペースト」を重ねた、
贅沢で本格派のモンブランです!
早速お客様より届いた喜びのお声をお届けします♪
□静岡県 男性の方
「毎年毎年、秋モンブランは本当に楽しみです。
今年もようやく食べられると思うと、今から商品の到着が楽しみです☆」
□鹿児島県 女性の方
「孫が久しぶりに鹿児島へ戻ってくるので、手土産に持たせてあげたいと思って注文しました。いつも孫には唐芋レアケーキを用意するのですが、今回は偶然「期間限定」というタイミングでしたので、嬉しいです。孫が喜んでくれるといいです☆」
さっそくたくさんの皆さまにお喜び頂いております「秋モンブラン」。
今だけの特別ギフトをご用意いたしました!

『秋限定 唐芋レアケーキ3本入』
ご年配の方にも「甘さ控えめで美味しい」と好評いただいております唐芋レアケーキ。
サイズが小ぶりな事も、人気の理由の1つ!
みなみ風通販部では冷凍でお届けしておりますため、
お召し上がりになる分だけ解凍していただけることも、
ご年配の方にはお喜び頂けるようです。
そんな唐芋レアケーキを、9月21日敬老の日のギフトにされてはいかがでしょうか。
今なら特製の『敬老の日カード』も無料でお付けしております。

長寿を祈る鶴のイラストをのせたカードは、
おじいちゃん、おばあちゃんへ「いつもありがとう」「いつまでも元気でいてね」という
温かい願いや心を届けてくれること間違いなしです。
みなさまぜひこの機会に!
「美味しくて体に良い」唐芋レアケーキをお贈りになってはいかがでしょうか。
■期間限定!(数量限定!)『秋モンブラン』はこちらから!
⇒ http://www.festivalo.co.jp/shopping/2015autumn/index.html
【 フェスティバロみなみ風通販部 】
■フリーダイヤル 0120-75-9320(受付時間9時~18時まで)
■ホームページ http://www.festivalo.co.jp/
※お電話・ファックスでもご注文を承っております。
2015.09.14 / Top↑
皆さま、こんにちは!
フェスティバロ営業部の境田です。
朝の冷え込みが厳しく、
秋らしさをひしひしと感じる今日この頃。
フェスティバロは、秋の到来とともに
ますます慌ただしさを増してまいりました…!
先日、
ヌーヴォーの原料となる唐芋・コガネセンガン(その量8.2t!!) が届き、
本日はいよいよその唐芋の皮むきが始まりました!!
私も皮むき作業に初挑戦!!
この道16年の山道さんにご指導いただきました。

▲ここで皮むきと芽取りの作業が行われます

▲いざ!挑戦です!!
ピーラーを使って、
みなさん軽々するすると皮を剥いていくのですが、
これが意外と力作業…!
滑らないよう芋を掴む手にも
さっさっとピーラーを素早く動かす手も
自然とぐぐっと力が入ります。

▲皮をむいた唐芋(まっしろ!)
今日は何時からやっていらっしゃるんですか?と聞くと、
「4時半から芋を洗って、芋の端っこを切って
7時から皮むきを始めるんだよ~」
とのこと…!
7時から遅くは18時くらいまで、
皮むきと芽を取る作業をするそうです。
なんと一日で処理をする量、2.5t!!
(お、多すぎて想像できませんね…)

▲素早く作業を進める山道さん
唐芋ひとつひとつを
丁寧にかつ素早く皮を剝く姿は
まさしくプロの技でした。
さて、次回はいよいよ
唐芋をペーストにする作業の様子をお届けします。
お楽しみに!!
フェスティバロ営業部の境田です。
朝の冷え込みが厳しく、
秋らしさをひしひしと感じる今日この頃。
フェスティバロは、秋の到来とともに
ますます慌ただしさを増してまいりました…!
先日、
ヌーヴォーの原料となる唐芋・コガネセンガン(その量8.2t!!) が届き、
本日はいよいよその唐芋の皮むきが始まりました!!
私も皮むき作業に初挑戦!!
この道16年の山道さんにご指導いただきました。

▲ここで皮むきと芽取りの作業が行われます

▲いざ!挑戦です!!
ピーラーを使って、
みなさん軽々するすると皮を剥いていくのですが、
これが意外と力作業…!
滑らないよう芋を掴む手にも
さっさっとピーラーを素早く動かす手も
自然とぐぐっと力が入ります。

▲皮をむいた唐芋(まっしろ!)
今日は何時からやっていらっしゃるんですか?と聞くと、
「4時半から芋を洗って、芋の端っこを切って
7時から皮むきを始めるんだよ~」
とのこと…!
7時から遅くは18時くらいまで、
皮むきと芽を取る作業をするそうです。
なんと一日で処理をする量、2.5t!!
(お、多すぎて想像できませんね…)

▲素早く作業を進める山道さん
唐芋ひとつひとつを
丁寧にかつ素早く皮を剝く姿は
まさしくプロの技でした。
さて、次回はいよいよ
唐芋をペーストにする作業の様子をお届けします。
お楽しみに!!
2015.09.12 / Top↑
こんにちは、
フェスティバロみなみ風通販部の安藤真貴です。
秋に大人気の唐芋レアケーキ『秋モンブラン』!
さっそくたくさんのお客様よりご予約をいただいております!

ご予約をいただく度に、「早くお届けしてあげたい!」と、
いてもたってもいられない気持ちになるのですが、
ついに本日!「秋モンブラン」の製造が始まりました!
そこで、私安藤が、その現場を取材してまいりました!!
『秋モンブラン』は、フェスティバロが約30年間守り栽培している
希少品種「紅はやと」と、南九州の豊かな自然に育まれた野生味の「和栗」を
渋皮付きのまま使用した、贅沢な本格派モンブランです!
工場の中へ入ると、甘く優しい香りが広がっていて、ワクワクしました!
さっそくオーブンを見に行くと、次々と誕生する『秋モンブラン』!
その綺麗な形に、うっとりしていまいます。

普段は笑顔が素敵な工場長の中野義次課長が、
真剣な表情で作業に携わっています。
さっそくお話を伺ってみました☆
「秋モンブランは渋皮付きの和栗を使用しているので、
生地がとても固く、唐芋とブレンドするのが難しいのですが、
じっくりと混ぜ合わせ、丁寧に裏ごしをしてなめらかな生地に仕上げています。
さらに空気もしっかり抜くことで、なめらかな舌触りと、
綺麗な形ができるようにしています。
また、唐芋と栗の味や香り、色のバランスにもこだわりました。
製造開始の前日まで、何度も試作を繰り返し、やっとできた今年の『秋モンブラン』です。
ぜひお楽しみいただきたいです。」
なるほど、細かなところまでこだわり、手間ひまを惜しまないことが、
美味しさの秘訣なのですね☆
そして・・・
できたての『秋モンブラン』をいただくと・・・
和栗の豊かな香りと、唐芋の優しい甘さが口の中に広がって、
「美味しい!!」
なんとも言えない幸せな気持ちになりました☆
今年の『秋モンブラン』も、きっとみなさまにお喜び頂けることと思います☆
■ご予約承り中!『秋モンブラン』はこちらから!
⇒http://www.festivalo.co.jp/shopping/2015autumn/index.html
【 フェスティバロみなみ風通販部 】
■フリーダイヤル 0120-75-9320(受付時間9時~18時まで)
■ホームページ http://www.festivalo.co.jp/
※お電話・ファックスでもご注文を承っております。
フェスティバロみなみ風通販部の安藤真貴です。
秋に大人気の唐芋レアケーキ『秋モンブラン』!
さっそくたくさんのお客様よりご予約をいただいております!

ご予約をいただく度に、「早くお届けしてあげたい!」と、
いてもたってもいられない気持ちになるのですが、
ついに本日!「秋モンブラン」の製造が始まりました!
そこで、私安藤が、その現場を取材してまいりました!!
『秋モンブラン』は、フェスティバロが約30年間守り栽培している
希少品種「紅はやと」と、南九州の豊かな自然に育まれた野生味の「和栗」を
渋皮付きのまま使用した、贅沢な本格派モンブランです!
工場の中へ入ると、甘く優しい香りが広がっていて、ワクワクしました!
さっそくオーブンを見に行くと、次々と誕生する『秋モンブラン』!
その綺麗な形に、うっとりしていまいます。

普段は笑顔が素敵な工場長の中野義次課長が、
真剣な表情で作業に携わっています。
さっそくお話を伺ってみました☆
「秋モンブランは渋皮付きの和栗を使用しているので、
生地がとても固く、唐芋とブレンドするのが難しいのですが、
じっくりと混ぜ合わせ、丁寧に裏ごしをしてなめらかな生地に仕上げています。
さらに空気もしっかり抜くことで、なめらかな舌触りと、
綺麗な形ができるようにしています。
また、唐芋と栗の味や香り、色のバランスにもこだわりました。
製造開始の前日まで、何度も試作を繰り返し、やっとできた今年の『秋モンブラン』です。
ぜひお楽しみいただきたいです。」
なるほど、細かなところまでこだわり、手間ひまを惜しまないことが、
美味しさの秘訣なのですね☆
そして・・・
できたての『秋モンブラン』をいただくと・・・
和栗の豊かな香りと、唐芋の優しい甘さが口の中に広がって、
「美味しい!!」
なんとも言えない幸せな気持ちになりました☆
今年の『秋モンブラン』も、きっとみなさまにお喜び頂けることと思います☆
■ご予約承り中!『秋モンブラン』はこちらから!
⇒http://www.festivalo.co.jp/shopping/2015autumn/index.html
【 フェスティバロみなみ風通販部 】
■フリーダイヤル 0120-75-9320(受付時間9時~18時まで)
■ホームページ http://www.festivalo.co.jp/
※お電話・ファックスでもご注文を承っております。
2015.09.11 / Top↑
皆さま、こんにちは!
フェスティバロ営業部の境田です。
本日、
この秋はじめての掘りたて新芋、
ラブリー・ヌーヴォーの素材となる
唐芋が初めて届きました!

▲大きな横開きトラックがやってきました…!

▲1袋(500kg!!)を大切に運び出します。
前回、訪問いたしました
指宿市の松下農場から湾を渡って、
収穫したばっかりの唐芋。
なんと、その量…8.2トン!!
今まで見たことのないような
膨大な量の唐芋に、びっくり!
しかも、この量はまだまだ序の口。
まだ続々と唐芋が届く予定だと聞き、
またまたびっくりです!
この袋ひとつひとつに
採れたてピカピカの
コガネセンガンがぎっしりと
詰まっていました♪♪

▲採れたて新鮮!真っ白でとてもきれいです。

▲みんなで「何だ何だ」と覗き込んでます。
さて、いよいよ
このコガネセンガンの皮を剝き
ペーストにしていく工程が始まります!!
この唐芋『コガネセンガン』が
旬の味覚「ラブリー・ヌーヴォー」に
生まれ変わります!
お楽しみに!!

▲運転手さんをみなさんでお出迎え

▲運転手さんと工場の方々と一緒に記念撮影しました☆
みなさん待望のラブリー・ヌーヴォー&リンド・ヌーヴォーは
通販はもちろん、店頭でも予約受付中です!!
秋しか味わえない、旬の味覚をぜひお試しください!
フェスティバロ営業部の境田です。
本日、
この秋はじめての掘りたて新芋、
ラブリー・ヌーヴォーの素材となる
唐芋が初めて届きました!

▲大きな横開きトラックがやってきました…!

▲1袋(500kg!!)を大切に運び出します。
前回、訪問いたしました
指宿市の松下農場から湾を渡って、
収穫したばっかりの唐芋。
なんと、その量…8.2トン!!
今まで見たことのないような
膨大な量の唐芋に、びっくり!
しかも、この量はまだまだ序の口。
まだ続々と唐芋が届く予定だと聞き、
またまたびっくりです!
この袋ひとつひとつに
採れたてピカピカの
コガネセンガンがぎっしりと
詰まっていました♪♪

▲採れたて新鮮!真っ白でとてもきれいです。

▲みんなで「何だ何だ」と覗き込んでます。
さて、いよいよ
このコガネセンガンの皮を剝き
ペーストにしていく工程が始まります!!
この唐芋『コガネセンガン』が
旬の味覚「ラブリー・ヌーヴォー」に
生まれ変わります!
お楽しみに!!

▲運転手さんをみなさんでお出迎え

▲運転手さんと工場の方々と一緒に記念撮影しました☆
みなさん待望のラブリー・ヌーヴォー&リンド・ヌーヴォーは
通販はもちろん、店頭でも予約受付中です!!
秋しか味わえない、旬の味覚をぜひお試しください!
2015.09.10 / Top↑
こんにちは、みなみ風通販部の
深堀 真悠子(ふかほり まゆこ)です。
皆さまお待たせしました!!
みなみ風通販部では、いよいよ2015年
「ラブリーヌーヴォー」「リンドヌーヴォー」の
先行予約を受付スタートいたしました!
唐芋の収穫シーズンに
「掘れたての新芋」で創作する
特別な「ラブリーヌーヴォー」、「リンドヌーヴォー」を
数量限定で販売いたします。
今年の販売期間は9月30日(水)~10月31日(土)です。

そして今年は初の試み❤
一番人気の「ラブリー・ヌーヴォー」と
大丸限定の「リンド・ヌーヴォー」を一つの箱にセットした
『 ヌーヴォーセット 』をご用意いたしました。

さらに!9月29日(木)までに、
この『 ヌーヴォーセット 』をご予約の方へ
抽選にて嬉しい特典のプレゼントが当たります♪
ふるってご応募くださいませ!
詳細につきましてはこちらをご覧ください。
> http://www.festivalo.co.jp/shopping/2015nouveau/index.html
毎年好評の唐芋レアケーキ「ヌーヴォー」は、無くなり次第販売終了となります。
ぜひお早めにご予約くださいませ☆
今年の唐芋たちは、どんな「ラブリーヌーヴォー」、
「リンドヌーヴォー」を創り出してくれるのかとても楽しみです!
◆ フェスティバロ「みなみ風」通販部 ◆
フリーダイヤル 0120-75-9320
受付時間/午前9:00~午後6:00まで
深堀 真悠子(ふかほり まゆこ)です。
皆さまお待たせしました!!
みなみ風通販部では、いよいよ2015年
「ラブリーヌーヴォー」「リンドヌーヴォー」の
先行予約を受付スタートいたしました!
唐芋の収穫シーズンに
「掘れたての新芋」で創作する
特別な「ラブリーヌーヴォー」、「リンドヌーヴォー」を
数量限定で販売いたします。
今年の販売期間は9月30日(水)~10月31日(土)です。

そして今年は初の試み❤
一番人気の「ラブリー・ヌーヴォー」と
大丸限定の「リンド・ヌーヴォー」を一つの箱にセットした
『 ヌーヴォーセット 』をご用意いたしました。

さらに!9月29日(木)までに、
この『 ヌーヴォーセット 』をご予約の方へ
抽選にて嬉しい特典のプレゼントが当たります♪
ふるってご応募くださいませ!
詳細につきましてはこちらをご覧ください。
> http://www.festivalo.co.jp/shopping/2015nouveau/index.html
毎年好評の唐芋レアケーキ「ヌーヴォー」は、無くなり次第販売終了となります。
ぜひお早めにご予約くださいませ☆
今年の唐芋たちは、どんな「ラブリーヌーヴォー」、
「リンドヌーヴォー」を創り出してくれるのかとても楽しみです!
◆ フェスティバロ「みなみ風」通販部 ◆
フリーダイヤル 0120-75-9320
受付時間/午前9:00~午後6:00まで
2015.09.10 / Top↑
こんにちは、
フェスティバロみなみ風通販部の安藤真貴です。
こちら鹿児島県大隅半島では、すっかり朝晩涼しくなり、
鈴虫の声も聞こえるようになりました。
秋の訪れを身近に感じるこの頃です。
そんな中、秋に大人気の
唐芋レアケーキ「秋モンブラン」について、
このブログをご覧の皆さまに、いち早くお知らせいたします☆
【期間限定】『秋モンブラン』!!

毎年早期に完売してしまう「秋モンブラン」☆
いよいよ本日からご予約を開始いたしました。
秋の3大味覚「いも」「くり」「かぼちゃ」!
この3つが一度に味わえる、贅沢な逸品なんです☆
唐芋レアケーキ「秋モンブラン」の素材となる唐芋は、
フェスティバロ「みなみ風」農場で、
約30年間守り続けている希少品種の唐芋「紅はやと」です。
カロチンが豊富なオレンジ色をした唐芋で、
そのホクホクとした食感から、
「かぼちゃ芋」とも呼ばれている希少品種なのだとか。
その「紅はやと芋」をベースに、
南九州の豊かな自然で育った野生味の「渋皮付き和栗」と、
人気NO.1の唐芋レアケーキ「ラブリー」を
ブレンドした「特製栗」ペーストを重ねた本格派モンブラン☆
なお、「紅はやと芋」は、希少品種の唐芋ですので、
ケーキを創作できる数にも限りがございます。
販売期間は9/16~9/28ですが、なくなり次第終了となりますので、
どうぞお早めにご予約下さいませ。
一足早い秋の訪れを、『秋モンブラン』でお楽しみ下さい☆
■予約開始!『秋モンブラン』はこちらから!
⇒http://www.festivalo.co.jp/shopping/2015autumn/index.html
【 フェスティバロみなみ風通販部 】
■フリーダイヤル 0120-75-9320(受付時間9時~18時まで)
■ホームページ http://www.festivalo.co.jp/
※お電話・ファックスでもご注文を承っております。
フェスティバロみなみ風通販部の安藤真貴です。
こちら鹿児島県大隅半島では、すっかり朝晩涼しくなり、
鈴虫の声も聞こえるようになりました。
秋の訪れを身近に感じるこの頃です。
そんな中、秋に大人気の
唐芋レアケーキ「秋モンブラン」について、
このブログをご覧の皆さまに、いち早くお知らせいたします☆
【期間限定】『秋モンブラン』!!

毎年早期に完売してしまう「秋モンブラン」☆
いよいよ本日からご予約を開始いたしました。
秋の3大味覚「いも」「くり」「かぼちゃ」!
この3つが一度に味わえる、贅沢な逸品なんです☆
唐芋レアケーキ「秋モンブラン」の素材となる唐芋は、
フェスティバロ「みなみ風」農場で、
約30年間守り続けている希少品種の唐芋「紅はやと」です。
カロチンが豊富なオレンジ色をした唐芋で、
そのホクホクとした食感から、
「かぼちゃ芋」とも呼ばれている希少品種なのだとか。
その「紅はやと芋」をベースに、
南九州の豊かな自然で育った野生味の「渋皮付き和栗」と、
人気NO.1の唐芋レアケーキ「ラブリー」を
ブレンドした「特製栗」ペーストを重ねた本格派モンブラン☆
なお、「紅はやと芋」は、希少品種の唐芋ですので、
ケーキを創作できる数にも限りがございます。
販売期間は9/16~9/28ですが、なくなり次第終了となりますので、
どうぞお早めにご予約下さいませ。
一足早い秋の訪れを、『秋モンブラン』でお楽しみ下さい☆
■予約開始!『秋モンブラン』はこちらから!
⇒http://www.festivalo.co.jp/shopping/2015autumn/index.html
【 フェスティバロみなみ風通販部 】
■フリーダイヤル 0120-75-9320(受付時間9時~18時まで)
■ホームページ http://www.festivalo.co.jp/
※お電話・ファックスでもご注文を承っております。
2015.09.09 / Top↑
皆さま、こんにちは!
フェスティバロ営業部の境田です。
9月1日、
フェスティバロ本社横の
ペースト工場「郷之原農菓社」では、
祈願式が行われました!

祈願式とは
安全祈願や事業繁栄を
神様をお呼びして、
お願いをする儀式のことです。
今年も農菓社と
そこで働く人々の安全と、
事業の繁栄を願って
お祈りいたしました♪
いよいよ農菓舎で
芋の皮むき・ペースト作りが始まります!!
ここに採れたての唐芋を集め、
ひとつひとつ丁寧に皮を剝き、
唐芋レアケーキの元となる
唐芋ペーストを作ります。
唐芋の処理や
ペースト製造の様子は
またブログにてお届けいたしますので、
お楽しみに!!
---------------
さて、祈願式のあとには
スイカ割り大会を開催!!
農園で採れた
丸くて大きなスイカを割ろうと挑戦!
「右、右!」
「もうちょい前!」と
誘導の声と明るい笑顔で
楽しいひとときとなりました♪

割れたスイカを切り分けると、
中身は熟れて、きれいな真っ赤!
赤いスイカの他にも、
中が黄色い珍しいスイカがあったり…。
甘くて瑞々しくて、
とってもおいしかったです♪

最後には、
スイカを片手に記念撮影★

秋の訪れを目前に、
夏を満喫した時間でした。
フェスティバロ営業部の境田です。
9月1日、
フェスティバロ本社横の
ペースト工場「郷之原農菓社」では、
祈願式が行われました!

祈願式とは
安全祈願や事業繁栄を
神様をお呼びして、
お願いをする儀式のことです。
今年も農菓社と
そこで働く人々の安全と、
事業の繁栄を願って
お祈りいたしました♪
いよいよ農菓舎で
芋の皮むき・ペースト作りが始まります!!
ここに採れたての唐芋を集め、
ひとつひとつ丁寧に皮を剝き、
唐芋レアケーキの元となる
唐芋ペーストを作ります。
唐芋の処理や
ペースト製造の様子は
またブログにてお届けいたしますので、
お楽しみに!!
---------------
さて、祈願式のあとには
スイカ割り大会を開催!!
農園で採れた
丸くて大きなスイカを割ろうと挑戦!
「右、右!」
「もうちょい前!」と
誘導の声と明るい笑顔で
楽しいひとときとなりました♪

割れたスイカを切り分けると、
中身は熟れて、きれいな真っ赤!
赤いスイカの他にも、
中が黄色い珍しいスイカがあったり…。
甘くて瑞々しくて、
とってもおいしかったです♪

最後には、
スイカを片手に記念撮影★

秋の訪れを目前に、
夏を満喫した時間でした。
2015.09.06 / Top↑
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