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こんにちは、
みなみ風通販部の吉元美紀子です。

大隅半島の製菓工舎では、
いよいよ!唐芋レアケーキ「ぼんたん」の製造がスタートいたしました。

すでに、ご予約をくださる方がいらっしゃるほど、
大人気の唐芋レアケーキ「ぼんたん」。

南風レアケーキ「ぼんたん」


ケーキの素材となる「早春ボンタン」は、
直営農場「みなみ風」農場で今年約5000個も収穫されました!

ブログ②アップにしたぼんたん

その早春ボンタンをなんと皮まで!
ふんだんに使っているんです!

さっそく工場に足を運ぶと…
唐芋レアケーキ作りに重要な
生地の仕込み作業が行われており、
工場内もさわやかで甘酸っぱい香りに包まれていました。

重要な生地つくりを担う、野下主任にお話をうかがうと
『 「早春ボンタン」のつぶつぶ感も残しつつ、
  なめらかな生地になるよう、
また、「早春ボンタン」の香りや酸味を逃さないよう、
スピーディかつ丁寧に生地つくりを行いました!

美味しい唐芋レアケーキ「ぼんたん」を
ぜひ、皆さんお召し上がりください! 』

といきいきとお話くださり、
「美味しいものを届けたい。」という
ケーキ作りにかける熱い気持ちが伝わってきました!!

そして、できたての唐芋レアケーキ「ぼんたん」を見に、
オーブンを覗きにいくと、
とってもきれいな澄んだ黄色の「ぼんたん」が
さわやかな香りとともに、つぎつぎ誕生していて、
「きれいだなぁ。」と見惚れてしまいました♪

ぼんたん 0121

一足さきに試食をいただくと、
「早春ボンタン」の甘酸っぱい風味と
唐芋レアケーキ「ラブリー」の甘さが
口の中に広がり、とっても美味しかったです!
また、早春ボンタンのつぶつぶ感とした食感も
楽しめました♪

唐芋レアケーキ「ぼんたん」は、
4月23日発送開始となっております。
ご予約も承っておりますので、
皆さま、お気軽にお問い合わせくださいませ☆

◆ フェスティバロ「みなみ風」通販部 ◆
フリーダイヤル 0120-75-9320
受付時間/午前9:00~午後6:00まで 年中無休

2014.04.04 / Top↑
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