FC2ブログ


こんにちは、
みなみ風通販部の吉元美紀子です。

秋一番・掘りたて「新芋」で作る
唐芋レアケーキ
「ラブリー・ヌーヴォー」「リンド・ヌーヴォー」。

ワインのボジョレ―ヌーヴォーのように
今年の味は、この時でなければ味わうことができないものです。

年に一度の薫り豊かな新鮮風味が
ヌーヴォー開始の2008年以来、毎年大人気です。

昨年、鹿児島県内店舗で解禁セレモニーを開催したところ、
長い行列ができ、大賑わいとなりました。

2013ヌーヴォー行列
▲昨年の解禁日。たくさんのお客様、ありがとうございます。

そして、今年もいよいよヌーヴォーの季節。

今年は特別に大丸東京店のみ8月20日から
「リンド・ヌーヴォー」を先行販売します。

そのため、早速8月13日に専用農場にて
“紫芋”の収穫を行いました。

この専用畑は、社長自ら6月に植付も行い
この日の収穫ももちろん参加。
神戸菓舎の唐芋コンフェクショナリー郷原拓東も
このために鹿児島に戻り農場へ。

DSCN5226.jpg
▲特別仕立ての農場にて、いよいよ収穫!

早期に収穫できるよう特別仕立ての畦からは
こんなに立派な“紫芋”が収穫できました。

DSCN5230.jpg

収穫したばかりの“紫芋”を手で割ってみると・・・
整腸効果のある『ヤラピン』がジュワーッとにじみ出てきました。

ポリフェノールの一種・アントシアニンを
豊富に含む“紫芋”ならでは!

IMG_1025.jpg

この掘りたて“紫芋”はすぐさまペーストに加工され
唐芋レアケーキ「リンド・ヌーヴォー」へと生まれ変わります。

もうまもなく、完成した「リンド・ヌーヴォー」は東京へ・・・。

全国のフェスティバロ店舗でも販売いたしますので
ぜひお楽しみに!

■通販部:ご予約承り中です■
  >>http://www.festivalo.co.jp/shopping/2014nouveau/

■販売詳細■
●リンド・ヌーヴォー●
 ・大丸東京店   8月20日~先行販売!
 ・他大丸店    9月12日~9月23日
 ・鹿児島県内店舗 9月27日~10月14日

●ラブリー・ヌーヴォー●
 ・鹿児島県内店舗  9月12日~9月26日
 ・大丸デパート店舗 9月24日~10月14日



2014.08.16 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://festivalo.blog15.fc2.com/tb.php/1153-da71d150
現在の閲覧者数: