こんにちは、
みなみ風通販部の吉元美紀子です。
秋一番・掘りたて「新芋」で作る
唐芋レアケーキ
「ラブリー・ヌーヴォー」「リンド・ヌーヴォー」。
ワインのボジョレ―ヌーヴォーのように
今年の味は、この時でなければ味わうことができないものです。
年に一度の薫り豊かな新鮮風味が
ヌーヴォー開始の2008年以来、毎年大人気です。
昨年、鹿児島県内店舗で解禁セレモニーを開催したところ、
長い行列ができ、大賑わいとなりました。

▲昨年の解禁日。たくさんのお客様、ありがとうございます。
そして、今年もいよいよヌーヴォーの季節。
今年は特別に大丸東京店のみ8月20日から
「リンド・ヌーヴォー」を先行販売します。
そのため、早速8月13日に専用農場にて
“紫芋”の収穫を行いました。
この専用畑は、社長自ら6月に植付も行い
この日の収穫ももちろん参加。
神戸菓舎の唐芋コンフェクショナリー郷原拓東も
このために鹿児島に戻り農場へ。

▲特別仕立ての農場にて、いよいよ収穫!
早期に収穫できるよう特別仕立ての畦からは
こんなに立派な“紫芋”が収穫できました。

収穫したばかりの“紫芋”を手で割ってみると・・・
整腸効果のある『ヤラピン』がジュワーッとにじみ出てきました。
ポリフェノールの一種・アントシアニンを
豊富に含む“紫芋”ならでは!

この掘りたて“紫芋”はすぐさまペーストに加工され
唐芋レアケーキ「リンド・ヌーヴォー」へと生まれ変わります。
もうまもなく、完成した「リンド・ヌーヴォー」は東京へ・・・。
全国のフェスティバロ店舗でも販売いたしますので
ぜひお楽しみに!
■通販部:ご予約承り中です■
>>http://www.festivalo.co.jp/shopping/2014nouveau/
■販売詳細■
●リンド・ヌーヴォー●
・大丸東京店 8月20日~先行販売!
・他大丸店 9月12日~9月23日
・鹿児島県内店舗 9月27日~10月14日
●ラブリー・ヌーヴォー●
・鹿児島県内店舗 9月12日~9月26日
・大丸デパート店舗 9月24日~10月14日
2014.08.16 / Top↑
| Home |