こんにちは、
鹿屋フェスティバロ チーフ代理の川井田夏菜です。
10月15日、NHKさんが
「さつまいも」の可能性を取材されるとのことで
フェスティバロ「みなみ風」農場にお越しくださいました。
今回、“全国”放送してくださるとのこと♪
私も撮影に参加することになり、
鹿屋フェスティバロを抜け出し、
ドキドキしながら農場へ。
全国各地を取材されているNHKさんも
当社「みなみ風」農場の150種の彩り鮮やかな
唐芋をご覧になり驚かれていました。
実際に代表的な品種を掘って、
唐芋をカットしてみると・・・
こんなにキレイな色が!

150種あまりの唐芋を一堂にならべると
こんなに迫力がありました!
一枚の写真では撮影できないほどです。

唐芋レアケーキ「ラブリー」の原料でもある
掘りたての「コガネセンガン」をもったところを
撮影していただきました。

私たちはこの150種の中からお菓子にあう原料を厳選し、
「唐芋」のカラー、鮮度、美味しさを
そのまま活かして全国にお届けしています。
こうした当社の取り組みを取材いただき
うれしく思います。
なお放送予定は・・・
10月17日(金)
NHK:おはよう日本「けさの知りたい!」コーナーにて
(おはよう日本放送時間:4:30~8:00)
皆さま、ぜひご覧くださいませ♪
※急遽放送予定が変更になる場合がございます。
あらかじめご了承くださいませ。
鹿屋フェスティバロ チーフ代理の川井田夏菜です。
10月15日、NHKさんが
「さつまいも」の可能性を取材されるとのことで
フェスティバロ「みなみ風」農場にお越しくださいました。
今回、“全国”放送してくださるとのこと♪
私も撮影に参加することになり、
鹿屋フェスティバロを抜け出し、
ドキドキしながら農場へ。
全国各地を取材されているNHKさんも
当社「みなみ風」農場の150種の彩り鮮やかな
唐芋をご覧になり驚かれていました。
実際に代表的な品種を掘って、
唐芋をカットしてみると・・・
こんなにキレイな色が!

150種あまりの唐芋を一堂にならべると
こんなに迫力がありました!
一枚の写真では撮影できないほどです。

唐芋レアケーキ「ラブリー」の原料でもある
掘りたての「コガネセンガン」をもったところを
撮影していただきました。

私たちはこの150種の中からお菓子にあう原料を厳選し、
「唐芋」のカラー、鮮度、美味しさを
そのまま活かして全国にお届けしています。
こうした当社の取り組みを取材いただき
うれしく思います。
なお放送予定は・・・
10月17日(金)
NHK:おはよう日本「けさの知りたい!」コーナーにて
(おはよう日本放送時間:4:30~8:00)
皆さま、ぜひご覧くださいませ♪
※急遽放送予定が変更になる場合がございます。
あらかじめご了承くださいませ。
2014.10.16 / Top↑
| Home |