皆さま、こんにちは!
新入社員の永峯有季子です。
先日4月28日午後2時から、
鹿児島市で一番繁華街にあるフェスティバロの唐芋ワールド3階で、
今秋オープン予定のデザートハウスにて提供する
新作のケーキやデザートの試食会が開かれました。
これはフェスティバロの神戸菓舎で、
郷原拓東コンフェクショナリーが、
長い期間にわたって試作したオリジナルのケーキやデザートです。
この日、郷原コンフェクショナリーも鹿児島に戻り、
創作した時の模様や思いなどを説明しました。
参加されたのは、料理研究家の福司山エツ子様をはじめ、
シティマガジンや旅行代理店など各方面の方々で、
フルコース風に提供された
新しいデザートやケーキなどを試食され、
色々な意見をお寄せくださいました。
デザートハウスはこの秋、
大隅半島の南風の丘の中腹に建設される予定で、
10年前からハーブ園、フルーツ園などを作り、
桜やつつじなどの四季折々の多種多彩な花々が
咲き乱れる中に建設される予定です。
ここでは、地元の唐芋を素材に活かして
神戸の貿易会社などを通して入手した
フランスのコンフィチュールなどを活用し、
オリジナルのデザートやケーキをつくり、
地元の皆さまや観光客の皆さまにお楽しみいただく予定です。
2015.04.30 / Top↑
| Home |