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こんにちは、
フェスティバロみなみ風通販部の安藤真貴です。

秋に大人気の唐芋レアケーキ『秋モンブラン』
さっそくたくさんのお客様よりご予約をいただいております!

コピー ~ 秋モンブラン

ご予約をいただく度に、「早くお届けしてあげたい!」と、
いてもたってもいられない気持ちになるのですが、
ついに本日!「秋モンブラン」の製造が始まりました!
そこで、私安藤が、その現場を取材してまいりました!!

『秋モンブラン』は、フェスティバロが約30年間守り栽培している
希少品種「紅はやと」と、南九州の豊かな自然に育まれた野生味の「和栗」を
渋皮付きのまま使用した、贅沢な本格派モンブランです!

工場の中へ入ると、甘く優しい香りが広がっていて、ワクワクしました!
さっそくオーブンを見に行くと、次々と誕生する『秋モンブラン』!
その綺麗な形に、うっとりしていまいます。

秋モン製造の画像


普段は笑顔が素敵な工場長の中野義次課長が、
真剣な表情で作業に携わっています。
さっそくお話を伺ってみました☆

「秋モンブランは渋皮付きの和栗を使用しているので、
生地がとても固く、唐芋とブレンドするのが難しいのですが、
じっくりと混ぜ合わせ、丁寧に裏ごしをしてなめらかな生地に仕上げています。
さらに空気もしっかり抜くことで、なめらかな舌触りと、
綺麗な形ができるようにしています。
また、唐芋と栗の味や香り、色のバランスにもこだわりました。
製造開始の前日まで、何度も試作を繰り返し、やっとできた今年の『秋モンブラン』です。
ぜひお楽しみいただきたいです。」

なるほど、細かなところまでこだわり、手間ひまを惜しまないことが、
美味しさの秘訣なのですね☆

そして・・・
できたての『秋モンブラン』をいただくと・・・
和栗の豊かな香りと、唐芋の優しい甘さが口の中に広がって、
「美味しい!!」
なんとも言えない幸せな気持ちになりました☆

今年の『秋モンブラン』も、きっとみなさまにお喜び頂けることと思います☆

■ご予約承り中!『秋モンブラン』はこちらから!
 ⇒http://www.festivalo.co.jp/shopping/2015autumn/index.html


 【 フェスティバロみなみ風通販部 】
 ■フリーダイヤル 0120-75-9320(受付時間9時~18時まで)
 ■ホームページ http://www.festivalo.co.jp/
 ※お電話・ファックスでもご注文を承っております。
2015.09.11 / Top↑
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