FC2ブログ

こんばんは。
フェスティバロ営業企画の宿利原恵(やどりはら・めぐみ)です。

夏になると葉野菜などは育ちにくくなりますが、
野菜用の唐芋「唐菜(からな)」は今まさに「旬」を迎えているんです!

唐菜(からな)とは、葉や茎を食す新品種の唐芋。
「みなみ風」農場で自然のまま栽培しています。

20100721.唐菜

今がいちばんやわらかくて風味が新鮮な「唐菜(からな)」。

収穫された「唐菜(からな)」は、1枚ずつ選別が行われます。
丁寧に丁寧に…

葉に虫がついていないかを入念にチェック!
1枚1枚、何回も洗います。
そして、ふかされます。

この「唐菜(からな)」を使って創作する「唐菜シフォンケーキ」は、
朝一番の摘みたてで作り上げたケーキなので、
とっても美味しいんですよ。

まるで南国の空気を食べているような
ふぁ~っと甘い風味♪

20100721.唐菜シフォン 唐菜シフォンケーキ


最近は結婚式の引き菓子としても人気で、
たくさんの方々に喜ばれています。

「唐菜シフォンケーキ」は
みなみ風通販部でもお取り扱いしていますので、
ぜひお試しくださいませ。

明日は「唐菜シフォンケーキ」についてご紹介いたします。
皆さま、どうぞお楽しみに♪
2010.07.21 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://festivalo.blog15.fc2.com/tb.php/207-7bd4314f
現在の閲覧者数: