こんにちは、
フェスティバロみなみ風通販部の庄司さやかです。
8月23日朝9時、
ついに松下農場から
第1回目の「コガネセンガン」が届きました!
その量はなんと4t。
これから毎日、
大型トラックで運ばれてくることになります。
唐芋は、収穫時期の3ヶ月間で
ペーストに一次加工して
冷凍保管しておきますが、
「ラブリーヌーヴォー」の場合は、
出来たてのペーストでそのままケーキを作ります。
このペースト作りには、
臨時雇用の人々を雇用しますが、
ほとんどその顔ぶれをみると、
「あぁ~、今年もこの時期が来たんだなぁ」と
懐かしい気持ちになる、お馴染のベテランスタッフです。
そして、今日はるばる山川町の松下農場から
「コガネセンガン」を運んできてくださったのも、
お馴染のベテランドライバーです。
到着と同時に全員が拍手で迎え
感謝の想いを込めて、
唐芋ケーキがプレゼントされました。
皆さま、
いよいよ「ラブリーヌーヴォー」完成間近です!
この後も庄司さやかのレポートはまだまだ続きます!
ぜひご注目くださいませ~!!
◆ 「 ラブリーヌーヴォー2010 」 先行予約8月31日まで!
>> http://www.festivalo.co.jp/shopping/index-nouveau.html
フェスティバロみなみ風通販部の庄司さやかです。
8月23日朝9時、
ついに松下農場から
第1回目の「コガネセンガン」が届きました!
その量はなんと4t。
これから毎日、
大型トラックで運ばれてくることになります。
唐芋は、収穫時期の3ヶ月間で
ペーストに一次加工して
冷凍保管しておきますが、
「ラブリーヌーヴォー」の場合は、
出来たてのペーストでそのままケーキを作ります。
このペースト作りには、
臨時雇用の人々を雇用しますが、
ほとんどその顔ぶれをみると、
「あぁ~、今年もこの時期が来たんだなぁ」と
懐かしい気持ちになる、お馴染のベテランスタッフです。
そして、今日はるばる山川町の松下農場から
「コガネセンガン」を運んできてくださったのも、
お馴染のベテランドライバーです。
到着と同時に全員が拍手で迎え
感謝の想いを込めて、
唐芋ケーキがプレゼントされました。
皆さま、
いよいよ「ラブリーヌーヴォー」完成間近です!
この後も庄司さやかのレポートはまだまだ続きます!
ぜひご注目くださいませ~!!
◆ 「 ラブリーヌーヴォー2010 」 先行予約8月31日まで!
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2010.08.25 / Top↑
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