こんばんは。
フェスティバロみなみ風通販部の
満石早希(みついし さき)です。
朝夕の風がひんやりと冷たく、
夜を迎えるのがすっかり早くなりましたね。
そんな秋に大人気の「秋モンブラン」!
今日はその製造が行われたため、
現場を取材に行ってきました。
「渋皮の栗の香りがたまらなく好きなのよ!」
工場で働くパートさんが口をそろえて教えてくれます。
入ってみると、その通り隅々まで
栗のいい香りが漂っていました。
「秋モンブラン」は2層のレアケーキです。
鮮やかな紅色の唐芋「紅はやと」の上に、
和栗と唐芋「コガネセンガン」のペーストが
次々と重ねられていきます。
それはまるでダンスをしているようでした♪
唐芋レアケーキを製造する
ベテラン・パティシエの真戸原さんは、
「 秋モンブランは栗の美味しさを
贅沢に楽しんでいただくために、
渋皮付の和栗の渋みと唐芋の風味をできるだけ
自然のままにいかして創作しています。
毎年、唐芋の状態によってケーキの風味も違いますが、
新芋だからこその風味!
オレンジとブラウンの色合いが鮮やかな
「秋モンブラン」をぜひお楽しみ下さい! 」
日増しに寒さが増し、
季節の移ろいを強く感じられるこの時期に、
フェスティバロが心をこめてお届けする
「秋モンブラン」で秋の夜長を楽しんでみてはいかがでしょうか………。
この「秋モンブラン」は、
明日「10月1日」より鹿児島フェスティバロ店でも
販売がスタートいたします。
ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
また、昨日KYTの「夢色アットネット」の取材も行われました。
こちらでも「秋モンブラン」の登場しますので、どうぞご覧下さいませ。
放送は10月2日AM9:25からです。
フェスティバロみなみ風通販部の
満石早希(みついし さき)です。
朝夕の風がひんやりと冷たく、
夜を迎えるのがすっかり早くなりましたね。
そんな秋に大人気の「秋モンブラン」!
今日はその製造が行われたため、
現場を取材に行ってきました。
「渋皮の栗の香りがたまらなく好きなのよ!」
工場で働くパートさんが口をそろえて教えてくれます。
入ってみると、その通り隅々まで
栗のいい香りが漂っていました。
「秋モンブラン」は2層のレアケーキです。
鮮やかな紅色の唐芋「紅はやと」の上に、
和栗と唐芋「コガネセンガン」のペーストが
次々と重ねられていきます。
それはまるでダンスをしているようでした♪
唐芋レアケーキを製造する
ベテラン・パティシエの真戸原さんは、
「 秋モンブランは栗の美味しさを
贅沢に楽しんでいただくために、
渋皮付の和栗の渋みと唐芋の風味をできるだけ
自然のままにいかして創作しています。
毎年、唐芋の状態によってケーキの風味も違いますが、
新芋だからこその風味!
オレンジとブラウンの色合いが鮮やかな
「秋モンブラン」をぜひお楽しみ下さい! 」
日増しに寒さが増し、
季節の移ろいを強く感じられるこの時期に、
フェスティバロが心をこめてお届けする
「秋モンブラン」で秋の夜長を楽しんでみてはいかがでしょうか………。
この「秋モンブラン」は、
明日「10月1日」より鹿児島フェスティバロ店でも
販売がスタートいたします。
ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
また、昨日KYTの「夢色アットネット」の取材も行われました。
こちらでも「秋モンブラン」の登場しますので、どうぞご覧下さいませ。
放送は10月2日AM9:25からです。
2010.09.30 / Top↑
| Home |