FC2ブログ

こんばんは、
フェスティバロみなみ風通販部の庄司です。

春風のかおる「みなみ風」農場では、
菜の花や桃の木が元気に咲いています♪

そんなフェスティバロの「春」を
イメージさせる唐芋レアケーキ「春いちご」

2011.03.17


毎年、全国のファンの皆さまより
ご好評をいただき、
今日はその追加製造が行われています。

そんな製造現場をちょっぴり覗いてきました!

工場内に入ると、
いちごの爽やかな香りがただよってきました♪

なんといっても
「春いちご」の素材に使っているのは、
福岡を代表する苺「あまおう」

この「あまおう」を
たっぷりと使用しているのですが・・
具体的には一体どのくらい使っているのでしょうか?

ここで唐芋レアケーキのベテラン・パティシエ
真戸原主事のお話を聞いてみましょう!

 真「春いちごを作るとき、
   唐芋といちごが美味しくミックスされるように、
   より丁寧に裏ごしをしなければならないのです。

   そのため、通常の分量ではバランスがとれず、
   いちごの分量だけを他の原料の2倍にして作り、贅沢に仕上げました!」

唐芋ケーキにかける想いや情熱は
誰よりも強い真戸原主事。
やはり今回も熱く語って下さいました。

さらに、唐芋といちごを混ぜ合わせる作業では、
生地がいちばん美味しい状態に混ざって、
「ここだ!」という瞬間まで、
ひとときも目を離さずに
ずっと生地を見張っているのです。
職人ならではの目がひかります。

こうして「春いちご」のベースになる生地が完成。
とろ~りとしたなめらかな食感には、
やはり作り手のこだわりや
想いが込められているのだなと、しみじみ感じました。

2011.03.17 

▲出来上がった「春いちご」の生地

さっそくホワイトラブリーに重層して、
オーブンでほんのり焼き上げると、
春色のレアケーキ達が
次々と歌声をあげて登場しました☆

2011.3.17

ひとつひとつ愛情もたっぷりと込められている
唐芋レアケーキ「春いちご」

数量限定ですので、
ぜひ今のうちにご予約くださいませ☆


◆◇ 唐芋レアケーキ「春いちご」はこちら ◇◆
 http://www.festivalo.co.jp/shopping/index.html




2011.03.17 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://festivalo.blog15.fc2.com/tb.php/357-2680e6e1
現在の閲覧者数: