皆さんこんにちは。
フェスティバロアミュプラザ店の中野まきです。
こちらのシフォンケーキ、何のシフォンケーキだと思いますか?

よく、抹茶ですか?と聞かれることもあるのですが、実は唐菜のシフォンケーキなんです!!!
まず、唐菜とは何か簡単に説明させていただくと、お芋の葉っぱと茎を食べるために作られた、新種の野菜です。
唐菜には、ポリフェノール、カロテン、カルシウム、食物繊維・・・などなど、体に良い成分がたっっっぷり詰まっています!
これらをおいしいケーキで食べられるって、なんだかお得な気がしますよね♪
このシフォンケーキ、リピーターの方も多く、『唐菜のシフォンケーキまだありますか!?』とご来店される方も結構いらっしゃいます。
気になるお味の方ですが、野菜特有の渋みは一切なく、ほんのり甘くてとってもおいしいです!
ふわふわと軽い食感なので、ボリュームは結構あるように見えますがペロッと食べられます。
生クリームを添えてもおいしいですよ♪

このように、風呂敷に包んでお渡ししています。珍しくてかわいいと好評です♪
体に良くて優しい甘さの唐菜シフォンケーキ、ぜひ食べてみてくださいね♪
次回はいよいよ最終回です!
フェスティバロアミュプラザ店の中野まきです。
こちらのシフォンケーキ、何のシフォンケーキだと思いますか?

よく、抹茶ですか?と聞かれることもあるのですが、実は唐菜のシフォンケーキなんです!!!
まず、唐菜とは何か簡単に説明させていただくと、お芋の葉っぱと茎を食べるために作られた、新種の野菜です。
唐菜には、ポリフェノール、カロテン、カルシウム、食物繊維・・・などなど、体に良い成分がたっっっぷり詰まっています!
これらをおいしいケーキで食べられるって、なんだかお得な気がしますよね♪
このシフォンケーキ、リピーターの方も多く、『唐菜のシフォンケーキまだありますか!?』とご来店される方も結構いらっしゃいます。
気になるお味の方ですが、野菜特有の渋みは一切なく、ほんのり甘くてとってもおいしいです!
ふわふわと軽い食感なので、ボリュームは結構あるように見えますがペロッと食べられます。
生クリームを添えてもおいしいですよ♪

このように、風呂敷に包んでお渡ししています。珍しくてかわいいと好評です♪
体に良くて優しい甘さの唐菜シフォンケーキ、ぜひ食べてみてくださいね♪
次回はいよいよ最終回です!
2012.11.19 / Top↑
| Home |