こんにちは、
フェスティバロみなみ風通販部の庄司さやかです。
フェスティバロ「みなみ風」農場では、
今年、約8,000個の「早春ぼんたん」を収穫いたしました。

大きなものでは、
人の顔よりも大きな実をつける「早春ぼんたん」。
唐芋ワールドのカフェ「みなみ風」のメニューでいかしたり、
また、3月初旬に東北支援のために走る
「エスペランサ号」に積み込む分などをのぞいた残り分が約1.5トン。
(段ボールにつめて100箱)
この100箱分は、
これから初夏のケーキ作りにむけて、
オリジナルぼんたんピューレへと生まれ変わります。
収穫は1月に行っていたのですが、
しばらく寝かせておいたほうが、より甘みが増すため、
唐芋ケーキにピッタリの甘さとなる今、加工されます。
全国の皆さま、唐芋レアケーキ「ぼんたん」をぜひお楽しみに♪
なお、「はやく食べてみたい!」という方へとっておきのお知らせです!
「みなみ風」通販部では、
ただいま「早春ぼんたん」が当たるバレンタインキャンペーンを開催中!
どうぞふるってご参加くださいませ。
■みなみ風通販部 バレンタインキャンペーン
http://www.festivalo.co.jp/shopping/index.html
フェスティバロみなみ風通販部の庄司さやかです。
フェスティバロ「みなみ風」農場では、
今年、約8,000個の「早春ぼんたん」を収穫いたしました。

大きなものでは、
人の顔よりも大きな実をつける「早春ぼんたん」。
唐芋ワールドのカフェ「みなみ風」のメニューでいかしたり、
また、3月初旬に東北支援のために走る
「エスペランサ号」に積み込む分などをのぞいた残り分が約1.5トン。
(段ボールにつめて100箱)
この100箱分は、
これから初夏のケーキ作りにむけて、
オリジナルぼんたんピューレへと生まれ変わります。
収穫は1月に行っていたのですが、
しばらく寝かせておいたほうが、より甘みが増すため、
唐芋ケーキにピッタリの甘さとなる今、加工されます。
全国の皆さま、唐芋レアケーキ「ぼんたん」をぜひお楽しみに♪
なお、「はやく食べてみたい!」という方へとっておきのお知らせです!
「みなみ風」通販部では、
ただいま「早春ぼんたん」が当たるバレンタインキャンペーンを開催中!
どうぞふるってご参加くださいませ。
■みなみ風通販部 バレンタインキャンペーン
http://www.festivalo.co.jp/shopping/index.html
2013.02.05 / Top↑
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