FC2ブログ

こんにちは、
みなみ風通販部の庄司さやかです。

年に一度の大イベント!
「唐芋レアケーキ・ヌーヴォー」の10/1解禁まで、
いよいよあと1週間となりました。

ラブリー&リンドヌーヴォー
▲「ラブリー・ヌーヴォー」と「リンド・ヌーヴォー」


フェスティバロの2大トップ
唐芋レアケーキ「ラブリー」と「リンド」が、
このシーズンだけは、「ヌーヴォー(新芋)バージョン」となって登場いたします。

解禁を目前に、「ラブリー・ヌーヴォー」の原料となる
唐芋「黄金千貫(こがねせんがん)」が、ついにペースト工場に初入荷しました。

毎年、「ラブリー・ヌーヴォー」の原料は、
薩摩半島最南端の指宿市にある「みなみ風」松下農場で栽培されており、
10tトラックで錦江湾をぐるりとひとまわりして届けられます。

トラックが到着するとともに、
ここまで運んできて下さったドライバーさんへ、
感謝の気持ちを込めて、唐芋レアケーキ「ラブリー」をプレゼント!

2013ヌーヴォー芋

第1回目は、3.5トンの黄金千貫が届きました。

2013ヌーヴォー集合
▲ペースト工場のスタッフ達と。


白くて形状も綺麗…
思わず「美味しそう~」と言ってしまったのですが、
この黄金千貫で「ラブリー・ヌーヴォー」を作ったら、
絶対美味しいだろうなぁ~と、ワクワクとした気持ちになりました♪

ヌーヴォーのフレッシュな美味しさを楽しめるのは、
秋の収穫期となる今だけ!

私庄司も一年ぶりの「ラブリー・ヌーヴォー」です!
早く食べたくて、うずうずしてきました!

「唐芋レアケーキ・ヌーヴォー」
ぜひご堪能くださいませ☆

■【ただいまご予約承り中】
唐芋レアケーキ「2013唐芋レアケーキ・ヌーヴォー」はこちら
 >> http://www.festivalo.co.jp/shopping/nouveau.html#nouveau




2013.09.24 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://festivalo.blog15.fc2.com/tb.php/940-b25c509c
現在の閲覧者数: