FC2ブログ


こんにちは、
「みなみ風」通販部の吉元美紀子です。

大好評!唐芋レアケーキ「ラブリー・ヌーヴォー」。

解禁日から2週間が経ちました!
ご購入者の方からは早くも、

『 ヌーヴォー食べました!!フレッシュな感じが美味しかったです~!
  なので、また食べたくて、さっそく注文しました! 』と、

さっそく2回目のご注文をくださる方も☆


2013raburinuvo_20131014152730413.jpg

  ▲「ラブリー・ヌーヴォー」


そんな大人気の「ラブリー・ヌーヴォー」の魅力をもっとお伝えするべく、
『黄金千貫(コガネセンガン)』について、
本日から2回にわたりご紹介します!!

販売開始より、25年間も愛されつづけている
フェスティバロ、人気№1の唐芋レアケーキ「ラブリー」。
その素材となるのが、『黄金千貫(コガネセンガン)』です。


koganesengan_201310141530429ac.jpg
  ▲黄金千貫

なんと、「黄金千貫」は、
唐芋ケーキの故郷、
鹿児島県が生産量一位の唐芋なんです!

黄金千貫は1960年代後半にデビューして以来、
デンプンの原料や大ブームの芋焼酎の原料としても
使われてきたのですが、
その豊かな風味と食感の良さから、
南九州では、焼き芋や天ぷらといった、
家庭用食材としても広く親しまれている馴染み深い唐芋です。

私も小学生のとき、
学校の授業で、唐芋の苗植えや収穫を行い、
焼き芋にして、みんなで美味しく食べた思い出があります♪


黄金千貫に含まれるカラダに良い成分にも驚きです!!
“食物繊維”やコラーゲンの生成を助ける“ビタミンC”など
唐芋にふくまれる成分は、カラダにもお肌にも、やさしいのです。

ただ、「黄金千貫」の形状は、
デコボコや割れ目が激しく、皮がむきにくいといった特徴があります。
大切に育てられた唐芋を、無駄なく活用できるよう、
皮をむくときも、一つ一つ大切に手作業で行われています!

多くの愛情と手間ひまをかけて、
ひんやりなめらか、見た目もかわいい
「ラブリー・ヌーヴォー」へと生まれ変わるのです。


次回は、「ラブリー・ヌーヴォー」の唐芋を栽培する
松下農場の「黄金千貫」についてご紹介します。
皆さま、お楽しみに☆


☆☆大人気「唐芋レアケーキ・ヌーヴォー」ご注文はこちら☆☆
   >> http://www.festivalo.co.jp/shopping/nouveau.html

◆ フェスティバロ「みなみ風」通販部 ◆
フリーダイヤル 0120-75-9320
受付時間/午前9:00~午後7:00まで 年中無休


2013.10.15 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://festivalo.blog15.fc2.com/tb.php/962-edfdcdad
現在の閲覧者数: